Quitten nach Freiburger Herrenart'
4 mittelgroße Quitten | ||
250g Zucker | ||
0.25l Rotwein,halbtrocken | ||
0.5 Becher Wasser | ||
1 Zimtstange | ||
1tb Nelken | ||
0.25l Sahne |
Zubereitung:
Die Quitten halbieren und vom Kernhaus befreien.
Die Hälfte des Zuckers in eine Auflaufform streuen.
Die Quitten mit der Schale nach oben daraufsetzen.
Dann den Wein, das Wasser und die Gewürze dazugeben.
Zum Schluss den übrigen Zucker darüberstreuen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Quitten in der
Auflaufform 1 Stunde garen.
Sie werden kalt mit einer Sahnehaube serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mascarpone-Erdbeer-Creme
Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit dem Schnellmixstab pürieren. Mit dem Handrührgerät Mascarpone, Zuck ...
Mascarpone-Kirschcreme
Kirschen entsteinen und mit Zucker bestreuen und durchziehen lassen, so dass sich Saft bildet. Mascarpone mit d ...
Mascarpone-Mango-Crème
Joghurt, Mascarpone, Vanillezucker und Grand Marnier glatt rühren. Eine Mango schälen, pürieren und durch ein Sieb st ...
Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit dem Schnellmixstab pürieren. Mit dem Handrührgerät Mascarpone, Zuck ...
Mascarpone-Kirschcreme
Kirschen entsteinen und mit Zucker bestreuen und durchziehen lassen, so dass sich Saft bildet. Mascarpone mit d ...
Mascarpone-Mango-Crème
Joghurt, Mascarpone, Vanillezucker und Grand Marnier glatt rühren. Eine Mango schälen, pürieren und durch ein Sieb st ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe