Quitten nach Freiburger Herrenart'

  4 mittelgroße Quitten
  250g Zucker
  0.25l Rotwein,halbtrocken
  0.5 Becher Wasser
  1 Zimtstange
  1tb Nelken
  0.25l Sahne



Zubereitung:
Die Quitten halbieren und vom Kernhaus befreien.
Die Hälfte des Zuckers in eine Auflaufform streuen.
Die Quitten mit der Schale nach oben daraufsetzen.

Dann den Wein, das Wasser und die Gewürze dazugeben.
Zum Schluss den übrigen Zucker darüberstreuen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Quitten in der
Auflaufform 1 Stunde garen.

Sie werden kalt mit einer Sahnehaube serviert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mascarpone-Erdbeer-Creme
Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit dem Schnellmixstab pürieren. Mit dem Handrührgerät Mascarpone, Zuck ...
Mascarpone-Kirschcreme
Kirschen entsteinen und mit Zucker bestreuen und durchziehen lassen, so dass sich Saft bildet. Mascarpone mit d ...
Mascarpone-Mango-Crème
Joghurt, Mascarpone, Vanillezucker und Grand Marnier glatt rühren. Eine Mango schälen, pürieren und durch ein Sieb st ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe