Quitten-Apfel-Gelee mit Preiselbeeren

  0.5l Quittensaft; von etwa 1200 g Füchten
  350ml Apfelsaft; von etwa 650 g Früchten beide Säfte ungesüßt
  150g Preiselbeeren
  1pk Zitronensäure
  1pk Dr. Ötker Gelfix Classic
  1.15kg Zucker



Zubereitung:
Vorbereiten:

Quitten waschen, abtropfen lassen, vierteln, daraus Saft gewinnen,
abkühlen lassen und 500 ml abmessen. Äpfel waschen, abtropfen lassen,
vierteln, daraus Saft gewinnen, abkühlen lassen und 350 ml abmessen.
Preiselbeeren waschen, abtropfen lassen, von den Rispen streifen und
150 g abwiegen.

ZUBEREITUNG:

Säfte mit Preiselbeeren und Zitronensäure in einen Kochtopf geben.
Gelfix Classic erst mit 2 Esslöffeln der abgewogenen Zuckermenge
mischen, dann mit dem Saft verrühren. Kochgut unter Rühren bei
starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren
durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles
unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter
ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle
nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete
Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln# verschliessen, umdrehen und
etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des
Erkaltens öfter drehen, damit sich die Preiselbeeren gleichmässig
verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Perchtoldsdorfer Haurergulasch
Zwiebel schälen und grob schneiden. Frühstücksspeck und Paprika würfelig schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen ...
Pere Ripiene - BIRNEN MIT GORGONZOLAFÃœLLUNG
Mit einem kleinen scharfen Messer die Birnen schälen und der Länge nach halbieren, wobei man den Stiel an einer der be ...
Perfect Poppers By Scott Sehlhorst
edited Judy ===============================Quelle================================= Gepost ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe