Quittenbrötchen
1kg Quitten | ||
400g Zucker | ||
300g Fester Honig | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
Zimt | ||
Nelken | ||
Öl | ||
Hagelzucker |
Zubereitung:
Die Quitten mit einem Tuch gut abreiben, bis der Flaum entfernt ist.
Dann mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden und in
möglichst wenig Wasser in 30 bis 40 Minuten weich kochen.
Die Früchte abgiessen, durch ein Sieb passieren. Den Zucker bei
milder Hitze schmelzen, aber nicht braun werden lassen, ständig
rühren. Den Honig zugeben und ebenfalls zerlaufen lassen. Pfanne vom
Herd nehmen, rasch das Quittenmus hineinrühren.
Orangen- und Zitronenschale abreiben und zusammen mit Zimt und
Nelkenpulver an den Fruchtbrei hineingeben. Zurück auf den Herd
stellen und unter ständigem Rühren dick einkochen lassen.
Das fertige Mus auf einen gut geölten Backblech 15 mm dick
ausstreichen. Über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen. Dann
im Herd bei 120 Grad weitere drei Stunde trocknen lassen, dabei die
Backofentür ein wenig offen lassen (bei Umluftherden nicht nötig).
Das fertige Quittenbrot vorsichtig in Rauten oder Würfel schneiden
und nach dem Auskühlen in Hagelzucker wälzen. In gut schliessenden
Blechdosen aufbewahren, dabei die einzelnen Lagen durch
Pergamentpapier trennen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Quitte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Flammeri
- -- Quelle: Von Tag Zu Tag, -- Stuttgart 1955 Kakao mit Rum oder Milch und Stärkemehl kalt anrühren, ...
Schokoladenflan
Die Milch und 250 g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und hinzufügen. ...
Schokoladen-Flan
Eier, Milch, Kondensmilch, Vanille, Rum und 1 El Zucker im Mixer 3 min bei hoher Geschwindigkeit schlagen. Langsam die g ...
- -- Quelle: Von Tag Zu Tag, -- Stuttgart 1955 Kakao mit Rum oder Milch und Stärkemehl kalt anrühren, ...
Schokoladenflan
Die Milch und 250 g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und hinzufügen. ...
Schokoladen-Flan
Eier, Milch, Kondensmilch, Vanille, Rum und 1 El Zucker im Mixer 3 min bei hoher Geschwindigkeit schlagen. Langsam die g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe