Quittencharlotte in Lebkuchensauce'
'Quittencharlotte' | ||
300g Quittenpüree | ||
150ml Obers | ||
5 Blatt Gelatine | ||
Vanillezucker | ||
Zucker | ||
Apfellikör | ||
16 Biskotten | ||
'Lebkuchensauce' | ||
200ml Milch | ||
Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Dotter | ||
3g Staubzucker | ||
30g Bitterschokolade | ||
Lebkuchengewürz | ||
Rum | ||
30g gehackter Lebkuchen |
Zubereitung:
Das Obers aufschlagen.
Quittenpüree mit Vanille und Zucker abschmecken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in warmem Apfellikör
oder Schnaps auflösen.
Quittenpüree mit Gelatine verrühren.
Form mit, in Apfelsaft und Apfelschnaps getränkten, Biskotten
auslegen und Creme einfüllen.
Im Kühlschank mindestens 4 Stunden kalt stellen Schneiden und auf
saucenspiegel anrichten Lebkuchensauce: Dotter mit Staubzucker
schaumig schlagen.
Die Milch mit Prise Salz und Vanillezucker aufkochen.
Die Dottermasse einrühren und 1 Minute ziehen lassen.
Es soll nicht mehr kochen.
Restliche Zutaten in die lauwarme Sauce einrühren und abkühlen lassen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Zabaione
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige beiseite legen. Ei, Eigelb, Zucker und Amaretto gut verrühren, ...
Erdbeer-Zitronengras-Yuppie
1. Gelatine einweichen. Zitronengras (nur den saftigen unteren Stängelteil) klein schneiden. Schale der Limette abreiben ...
Erdbeer-Zucchini-Carpaccio (Diabetes)
Zucchini waschen, putzen, in der Mitte teilen und längs in feine Streifen hobeln. Die Erdbeeren waschen, putzen und in h ...
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige beiseite legen. Ei, Eigelb, Zucker und Amaretto gut verrühren, ...
Erdbeer-Zitronengras-Yuppie
1. Gelatine einweichen. Zitronengras (nur den saftigen unteren Stängelteil) klein schneiden. Schale der Limette abreiben ...
Erdbeer-Zucchini-Carpaccio (Diabetes)
Zucchini waschen, putzen, in der Mitte teilen und längs in feine Streifen hobeln. Die Erdbeeren waschen, putzen und in h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe