Quittencreme
4 Quitten (800 g) | ||
100ml Wasser | ||
100g Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
100ml Weißwein | ||
1 B. Joghurt (150 g) | ||
200ml Sahne. |
Zubereitung:
Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden,
Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser,
Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen, auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4-5 weich kochen. Quittenstücke
herausnehmen, den Saft mit Weisswein auf 50 ml einkochen lassen.
Quittenstücke und Kochsud im Mixer sehr fein pürieren, auskühlen
lassen. Joghurt unter das Püree mischen. Sahne steif schlagen, vor dem
Servieren unter die Creme ziehen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gezuckerte Bleistifte, die man in
Das Wasser in den Zuckerkochtopf gießen, dann erst den Zucker, damit er sich besser auflösen kann. Der Kochtopf muß eine ...
Gezuckerte Bleistifte, die man in der Schulklasse lutscht
Das Wasser in den Zuckerkochtopf giessen, dann erst den Zucker, damit er sich besser auflösen kann. Der Kochtopf mus ...
Gezupftes Omelette-Souflée mit Himbeercreme
Mehl sieben und mit Milch, Sahne, Eigelb, Salz aufschlagen, dabei heisse Butter über den Mixstab einträufeln. Den Eiweis ...
Das Wasser in den Zuckerkochtopf gießen, dann erst den Zucker, damit er sich besser auflösen kann. Der Kochtopf muß eine ...
Gezuckerte Bleistifte, die man in der Schulklasse lutscht
Das Wasser in den Zuckerkochtopf giessen, dann erst den Zucker, damit er sich besser auflösen kann. Der Kochtopf mus ...
Gezupftes Omelette-Souflée mit Himbeercreme
Mehl sieben und mit Milch, Sahne, Eigelb, Salz aufschlagen, dabei heisse Butter über den Mixstab einträufeln. Den Eiweis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe