Quittencreme

  4 Quitten (800 g)
  100ml Wasser
  100g Zucker
  1tb Zitronensaft
  100ml Weißwein
  1 B. Joghurt (150 g)
  200ml Sahne.



Zubereitung:
Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden,
Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser,
Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen, auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4-5 weich kochen. Quittenstücke
herausnehmen, den Saft mit Weisswein auf 50 ml einkochen lassen.
Quittenstücke und Kochsud im Mixer sehr fein pürieren, auskühlen
lassen. Joghurt unter das Püree mischen. Sahne steif schlagen, vor dem
Servieren unter die Creme ziehen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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