Quitteneintopf mit Rotkohl und Gänsefleisch

  750g Rotkohl
  200g Zwiebeln
  2bn Suppengrün
  40g Gänseschmalz
  2 Gänsekeulen (etwa 900 g)
   Salz
   Zucker
   Rotweinessig
  2 Lorbeerblätter
  1ts Kümmel
  200g Rote-Bete-Kugeln (aus dem
   Glas)
  800g Quitten
  5tb Apfeldicksaft
  1bn Glatte Petersilie
   Rotkohl putzen und in feine, kurze Streifen schneiden, Zwiebeln



Zubereitung:
pellen und längs in schmale Spalten schneiden. Suppengrün putzen, in
Scheiben und Sellerie in Rauten schneiden. Gänseschmalz in einem
schweren Topf auslassen. Gänsekeulen rundum salzen, im Schmalz von
beiden Seiten goldbraun anbraten und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und
Rotkohl im Fett anschmoren, mit Salz, Zucker und Rotweinesig (nach
Geschmack) herzhaft würzen. Lorbeer und Kümmel zugeben.
Gänsekeulen zwischen das Gemüse schieben. 2 l Wasser zugiessen und
zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 2 Stunden garen.
Keulen nach 1 1/2 Stunden herausnehmen und dafür das Suppengrün
zugeben. Gänsefleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Rote-Bete-Kugeln halbieren.
Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden.
Quitten quer in Scheiben schneiden und in Apfeldicksaft 3-4 Minuten
dünsten. Petersilienblätter abzupfen. Alles in den Topf zu dem
Gemüse geben, vorsichtig msichen und 5 Minuten durchziehen lassen,
evtl. entfetten und sehr heiss servieren.

*Quelle: Essen & Trinken 10/89 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen auf Spanische Art
Hähnchen zerlegen und mit Salz, Pfefper, Curry und Paprikapulver einreiben. Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, e ...
Hähnchen Cordon-Bleu
In jede Hühnchenbrust eine Tasche der Länge nach einschneiden. In diese Tasche wird je eine kleine Scheibe gekochter ...
Hähnchen Dijon
Backofen anheizen. Hähnchen in vier Teile zerlegen und in eine gut gebutterte Auflaufform legen. Jedes der Geflügeltei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe