Quittengelee
4kg Quitten | ||
2l Wasser | ||
1l Wein | ||
Gelierzucker nach Bedarf |
Zubereitung:
Die gewaschenen Quitten mit Schale und Kerngehäuse kleinschneiden.
mit dem kalten Wasser und dem Wein in einen sehr grossen,
backofenfesten Topf geben, auf den Boden des Backofens stellen und bei
225oC etwa 90 Minuten zugedeckt garen. Ãœber Nacht im ausgeschalteten
Backofen stehen lassen. Durch ein grosses, mit einem Mulltuch
ausgelegtes Sieb giessen. Die Rückstände kräftig auspressen. Den
Saft abmessen, 1:1 mit Gelierzucker mischen und nach Anweisung zu Gelee
kochen.
Tip: Kleinere Mengen Quitten, evt. auch gemischt mit Äpfeln kann man
auch auf dem Herd kochen. Die Quitten sollen weich, aber nicht musig
werden. Man kann auch nach Belieben noch 3 Sternanis, 2 Zimtstangen und
3 Nelkenköpfe mitgaren. Man kann die Quitten auch mit Wasser/Wein im
Verhältnis 1:1 aufgiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronencreme
Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weisswein beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen. ...
Zitronencreme
Zitronen und Limetten auspressen. Fein geraspelte Zitronenschale in den Saft geben. Saft über Wasserbad erwärmen und u ...
Zitronencreme
Genau das Richtige im Winter, wenn man Vitamin C in grossen Mengen braucht. Eigelbe mit Zucker über Wasserdampf heiss ...
Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weisswein beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen. ...
Zitronencreme
Zitronen und Limetten auspressen. Fein geraspelte Zitronenschale in den Saft geben. Saft über Wasserbad erwärmen und u ...
Zitronencreme
Genau das Richtige im Winter, wenn man Vitamin C in grossen Mengen braucht. Eigelbe mit Zucker über Wasserdampf heiss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe