Blättriges Brot
Für 8 Stück: | 500g Mehl | |
Salz | ||
125g Butter oder Ghee | ||
2ts Zucker | ||
etwa 500 ml Milch | ||
1 Prise Safranfäden |
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Butter oder Ghee, bis auf
15 g, einrühren, bis die Mischung krümelig wird. Den Zucker hinzufügen
und mit etwa 300 ml Milch zu einem weichen Teig verkneten.
Den Teig gründlich durchkneten, dann in eine leicht geölte Schüssel
geben. Zudecken und 2 Stunden an einem kühlen Platz ruhen lassen.
Die restliche Milch fast kochen lassen und die Safranfäden 1 1/2 bis
2 Std. einweichen.
Den Backofen auf 230 Grad (Gas Stufe 8) vorheizen und ein Backblech
miterhitzen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und
in 8 Portionen teilen. 4 Portionen auf einmal zu Kugeln rollen, den
Rest mit einem trockenen Tuch bedecken.
Die ersten 4 Kugeln ausrollen (15 cm Durchmesser) und mit einer
Gabel einstechen und auf das heisse Blech im Herd pressen. Etwa 8 Min.
backen bis die Fladen braun werden. Beim Backen zweimal mit etwas
Safranmilch besprengen. Restliche Butter oder Ghee schmelzen und die
Fladen bestreichen. Mit den gebutterten Seiten aufeinander legen und
in ein trockenes Tuch wickeln.
Die restlichen Brote backen, warm servieren.
** From: mesenhol@kri.Uni-Köln.DE
Date: 19 Jul 1994
Erfasser: Anja
Datum: 23.08.1994
Stichworte: Brot, Gebäck, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Yasoyabrot (Sandwich)
Käse, Orangenschale und Gewürz mischen, auf beide Brotscheiben streichen. Yasoya in der heissen Bratbutter beidsei ...
Yellow Man
Dieses Konfekt erfreut sich in Nord-Irland großer Beliebtheit und wird bis heute auf ländlichen Jahrmärkten verkauft. ...
Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen)
Wasser und Zucker zum Kochen Bringen, Zitronensaft zufügen. Falls notwendig, abschäumen. Wird heiss über den Kuch ...
Käse, Orangenschale und Gewürz mischen, auf beide Brotscheiben streichen. Yasoya in der heissen Bratbutter beidsei ...
Yellow Man
Dieses Konfekt erfreut sich in Nord-Irland großer Beliebtheit und wird bis heute auf ländlichen Jahrmärkten verkauft. ...
Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen)
Wasser und Zucker zum Kochen Bringen, Zitronensaft zufügen. Falls notwendig, abschäumen. Wird heiss über den Kuch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe