Quittengelee

  1.5kg Quitten
  1l Wasser
  1kg Zucker
  1 Zitrone



Zubereitung:
Die Quitten dürfen nicht ganz reif sein (Dann gelieren sie besser).
Die Quitten waschen und mit einem Tuch gut abreiben. Die Stiele, die
Blueten und fleckige Stellen entfernen.
Die Früchte mit der Schale und dem Kerngehäuse in kleine Stücke
schneiden und im Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. Die Stücke sollen
aber nicht zerfallen, sonst wird der Saft zu trübe.
Ein Mulltuch in ein grosses Sieb legen und die Quitten in einen anderen
Topf abgiessen, und gut abtropfen lassen.
Den Saft abmessen und wenn es notwendig ist, mit Wasser zu einem Liter
ergänzen.
Den Saft dann in einem hohen Topf bis zum schaäumen aufkochen lassen.
Die Zitrone auspressen, den Zitronensaft und den Zucker in den
Quittensaft einrühren und unter häufigem rühren 30 Minuten kochen
lassen. Das Gelee mit einem Schaumlöffel entschäumen und in Gläser
füllen.



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