Quitten-Gelee
1.5kg vorbereitete Quitten | ||
1.25l Wasser | ||
1kg Zucker | ||
1Sk Vanilleschote | ||
2ts kristallierte Zitronensäure | ||
abgeriebene Schale von 1 ungespritzten Zitrone | ||
0.5 Normalflasche flüssiges | ||
Geliermittel |
Zubereitung:
Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, Kerngehäuse
entfernen und kleinschneiden. Mit Wasser bedeckt bei mässiger Hitze
ca. 45 Minuten kochen, durchseihen. Von dem Saft 1 Liter abmessen,
eventuell mit Wasser auffüllen. Saft mit Zucker, Vanilleschote,
Zitronensäure und Zitronenschale aufkochen. Geliermittel einrühren,
aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Schaum abschöpfen, Schote und
Schale entfernen. Gelee in Gläser füllen.
Verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curryrahmsuppe mit Äpfeln
Zwiebeln grob würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin andünsten. Geschälte, in Wü ...
Curry-Rahm-Suppe mit Kokos-Wildreis
Den Reis abspülen. Salzwasser aufkochen, Reis zufügen, 5 Minuten sprudeln kochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 ...
Curryreis
Den Reis körnig lockern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Die Zitronenblätter waschen und ...
Zwiebeln grob würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin andünsten. Geschälte, in Wü ...
Curry-Rahm-Suppe mit Kokos-Wildreis
Den Reis abspülen. Salzwasser aufkochen, Reis zufügen, 5 Minuten sprudeln kochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 ...
Curryreis
Den Reis körnig lockern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Die Zitronenblätter waschen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe