Quitten-Gelee

  1.5kg vorbereitete Quitten
  1.25l Wasser
  1kg Zucker
  1Sk Vanilleschote
  2ts kristallierte Zitronensäure
   abgeriebene Schale von 1 ungespritzten Zitrone
  0.5 Normalflasche flüssiges
   Geliermittel



Zubereitung:
Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, Kerngehäuse
entfernen und kleinschneiden. Mit Wasser bedeckt bei mässiger Hitze
ca. 45 Minuten kochen, durchseihen. Von dem Saft 1 Liter abmessen,
eventuell mit Wasser auffüllen. Saft mit Zucker, Vanilleschote,
Zitronensäure und Zitronenschale aufkochen. Geliermittel einrühren,
aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Schaum abschöpfen, Schote und
Schale entfernen. Gelee in Gläser füllen.
Verschliessen.



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