Quitten-Gelee
1.5kg vorbereitete Quitten | ||
1.25l Wasser | ||
1kg Zucker | ||
1Sk Vanilleschote | ||
2ts kristallierte Zitronensäure | ||
abgeriebene Schale von 1 ungespritzten Zitrone | ||
0.5 Normalflasche flüssiges | ||
Geliermittel |
Zubereitung:
Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, Kerngehäuse
entfernen und kleinschneiden. Mit Wasser bedeckt bei mässiger Hitze
ca. 45 Minuten kochen, durchseihen. Von dem Saft 1 Liter abmessen,
eventuell mit Wasser auffüllen. Saft mit Zucker, Vanilleschote,
Zitronensäure und Zitronenschale aufkochen. Geliermittel einrühren,
aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Schaum abschöpfen, Schote und
Schale entfernen. Gelee in Gläser füllen.
Verschliessen.
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