Quittenglöckle

  320g Marzipanrohmasse
  80g Puderzucker
  1 Eiweiss
  1tb Kakao
  1tb Zimt
  40g Orangeat fein gewürfelt
 
Garnitur: 1 Ei verquirlt
   Bunte Zuckerstreusel
 
Füllung: 90g Quitten- o. Orangenmarmelade



Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen und zu einem
glatten Teig verarbeiten. Einige Stunden abgedeckt in den Kühlschrank
stellen.

Den Teig dünn ausrollen, mit der Gabel Längsstreifen ziehen oder
Ornamente anbringen. Glocken oder andere Figuren ausstechen, mit
einem verquirlten Ei bestreichen und bunte Zuckerstreusel aufstreuen.

Backen:
: Elektroherd 190 Grad 8 Minuten
: Gasherd Stufe 2-3 8 Minuten
: Umluftherd 175 Grad 7 Minuten

Nach dem Abkühlen jeweils zwei Teile mit Quitten- oder Orangen-
Marmelade zusammensetzen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 22.12.95 Aus Karl Neef: Nürnberger
Weihnachtsbackbuch Hädecke
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Praline, Marzipan, Quitte, P26



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