Quittenhahn

  1 Freilandhahn; ca. 1,5 kg
  1lg Quitte
  3 Scheib. Kastenweissbrot; entrindet und fein gewürfelt
  125ml Milch
  1 Ei
  1pn Muskatbluete
  1pn Abgeriebene Zitronenschale
  1 Peperoni; fein geschnitten
  1 Zitrone
  3tb Geflügelleber; fein gehackt
  2 Schalotten; fein gehackt
  0.5St Lauch
  1 Karotte
  0.25 Sellerie
  2tb Butter



Zubereitung:
Den Hahn waschen, trocken tupfen, von aussen pfeffern und salzen.
Die Quitte schälen, auf einer Raffel grob bis zum Kerngehäuse reiben
und mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen.

Brotwürfel mit Milch beträufeln. Leber und Schalotten in Butter
anschwitzen, zum Brot geben. Zitronenschale, Muskatbluete, Ei und
geriebene Quitte zugeben und alles gut vermischen.

Mit einem Löffelstiel zwischen Haut und Fleisch fahren und die Haut
lösen. Füllung zwischen Brust und Keulen schieben. Hahn mit
flüssiger Butter bepinseln und mit grob gewürfeltem Suppengemüse ca.
1 Std. in den auf 180Grad vorgeheizten Ofen geben. Mehrfach mit Wasser
ablöschen, mit Bratensaft begiessen. Den Fond passieren, mit Butter
binden. Den Hahn tranchieren und mit Sauce anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn in Buttersauce - Makhani Murgi
Fleisch mit Joghurt, Ingwerpaste, Knoblauchpaste und Salz ca. 1-2 Stunden marinieren. In einer Pfanne Öl erhitzen und F ...
Huhn in Buttersauce - Murgh Makhani (Dehli)
Zuerst die Marinade vorbereiten. Dafür den Joghurt in ein Mulltuch geben und, über einer Schüssel aufgehängt, die Mo ...
Huhn in Erdnusssauce Jiao Zhi Ji Xiong
Zunächst hacken wir den Knoblauch und schneiden die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Dann werden im Guo 2-3El Öl erh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe