Quittenhahn

  1 Freilandhahn ca. 1, 5 kg
  1lg Quitte
  3sl Kastenweißbrot entrindetund fein gewürfelt
  125ml Milch
  1 Ei
  1ds Muskatblüte
  1ds Abgeriebene Zitronenschale
  1 Peperoni fein geschnitten
  1 Zitrone
  3tb Geflügelleber fein gehackt
  2 Schalotten fein gehackt
  0.5 Stange Lauch
  1 Karotte
  0.25 Sellerie
  2tb Butter
 
Erfasst am 18. 10. 00 von:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink



Zubereitung:
Den Hahn waschen, trocken tupfen, von aussen pfeffern und salzen.
Die Quitte schälen, auf einer Raffel grob bis zum Kerngehäuse
reiben und mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen.

Brotwürfel mit Milch beträufeln. Leber und Schalotten in Butter
anschwitzen, zum Brot geben. Zitronenschale, Muskatbluete, Ei und
geriebene Quitte zugeben und alles gut vermischen.

mit einem Löffelstiel zwischen Haut und Fleisch fahren und die Haut
lösen. Füllung zwischen Brust und Keulen schieben. Hahn mit
flüssiger Butter bepinseln und mit grob gewürfeltem Suppengemüse
ca. 1 Std. in den auf 180Grad vorgeheizten Ofen geben. Mehrfach mit
Wasser ablöschen, mit Bratensaft begiessen. Den Fond passieren, mit
Butter binden. Den Hahn tranchieren und mit Sauce anrichten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würz-Eier
Dann die gepellten, hartgekochten Eier in der "Suppe" etwa 3-5 ziehen lassen. Die Eier dann halbieren und nach Gesch ...
Wurzelcremesuppe mit Krebspollack
Rote Bete ist reich an Folsäure (blutbildend). Sellerie beruhigt den Magen, der rohe Apfel steuert Vitamin C bei, d ...
Wurzelrahmfleisch
Gemüse putzen, schälen und waschen. Lauch in Streifen schneiden, das andere Gemüse in dickere Streifen schneiden. Fle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe