Quitten-Honig-Kompott
1kg Quitten | ||
100g Akazienhonig | ||
100ml Apfelsaft | ||
1 Zitrone; Saft | ||
0.5 Zimtstange | ||
200ml Wasser | ||
2tb Vollrohrzucker | ||
8 Koriandersamen; zerstossen | ||
REF: | Lucas Rosenblatt und Freddy Christandl | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die Früchte
schälen, vierteln und entkernen.
Einen Viertel der Quitten mit dem Akazienhonig, dem Apfel- und
Zitronensaft und der Zimtstange zu einem Püree kochen. Die Zimtstange
entfernen. Die Früchte pürieren.
Die Quittenschalen samt Kerngehäuse mit Wasser aufkochen, den Zucker
und die zerstossenen Koriandersamen beigeben, 10 Minuten köcheln
lassen. Den Fond durch ein Sieb passieren.
Die restlichen Quitten klein würfeln. Im Quittenfond weich kochen.
Zum Püree geben.
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