Quitten-Honig-Kompott

  1kg Quitten
  100g Akazienhonig
  100ml Apfelsaft
  1 Zitrone; Saft
  0.5 Zimtstange
  200ml Wasser
  2tb Vollrohrzucker
  8 Koriandersamen; zerstossen
 
REF:  Lucas Rosenblatt und Freddy Christandl
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die Früchte
schälen, vierteln und entkernen.

Einen Viertel der Quitten mit dem Akazienhonig, dem Apfel- und
Zitronensaft und der Zimtstange zu einem Püree kochen. Die Zimtstange
entfernen. Die Früchte pürieren.

Die Quittenschalen samt Kerngehäuse mit Wasser aufkochen, den Zucker
und die zerstossenen Koriandersamen beigeben, 10 Minuten köcheln
lassen. Den Fond durch ein Sieb passieren.

Die restlichen Quitten klein würfeln. Im Quittenfond weich kochen.
Zum Püree geben.



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