Quitten-Jalousien
2 Quitten (ca. 400 g) | ||
1Sk Zitronenschale, abgeschält | ||
0.5dl Weißwein oder Süßmost | ||
3tb Zucker | ||
3tb Sultaninen | ||
3tb Nüsse, gemahlen | ||
0.25 geh. TL Zimt | ||
1pk Blätterteig (ca. 450 g) | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Die Quitten schälen, entkernen und in feine Scheibchen oder
Würfelchen schneiden. Zusammen mit der Zitronenschale im Weisswein
knapp gar dämpfen. Die Quitten ohne Flüssigkeit mit den übrigen
Zutaten mischen, auskühlen lassen. Die Hälfte des Blätterteiges 2 mm
dick auswallen und 4 Quadrate von 15 cm Seitenlänge schneiden, auf ein
Ofenblech legen.
Die Füllung auf den Teigplätzchen verteilen, ringsum 2 cm Rand
freilassen. Den restlichen Teig auswallen, um 2 cm grössere Quadrate
schneiden und Einschnitte anbringen. Die Ränder der unteren
Teigstücke mit Eiweiss bestreichen und die eingeschnittenen Quadrate
vorsichtig darüberlegen. Die Ränder ringsum nochmals sauber
schneiden. Mit Eigelb bestreichen.
Backen: Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
Tipp: Jalousien mit Puderzucker bestäuben, in die Einschnitte etwas
erwärmten Quittengelee füllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchentartes mit marinierten Orangenfilets
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Den Blätterteig etwa 2 mm dick ausrollen. Mit einer runden Schüssel vie ...
Lebkuchenteig
Den Honig, Zucker und das Pflanzenfett zusammen in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach ...
Lebkuchentorte
Butter, Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen, einmal aufkochen und auskühlen lassen. Die Eier mit ...
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Den Blätterteig etwa 2 mm dick ausrollen. Mit einer runden Schüssel vie ...
Lebkuchenteig
Den Honig, Zucker und das Pflanzenfett zusammen in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach ...
Lebkuchentorte
Butter, Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen, einmal aufkochen und auskühlen lassen. Die Eier mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe