Quitten-Jalousien

  2 Quitten (ca. 400 g)
  1Sk Zitronenschale, abgeschält
  0.5dl Weißwein oder Süßmost
  3tb Zucker
  3tb Sultaninen
  3tb Nüsse, gemahlen
  0.25 geh. TL Zimt
  1pk Blätterteig (ca. 450 g)
  1 Ei



Zubereitung:
Die Quitten schälen, entkernen und in feine Scheibchen oder
Würfelchen schneiden. Zusammen mit der Zitronenschale im Weisswein
knapp gar dämpfen. Die Quitten ohne Flüssigkeit mit den übrigen
Zutaten mischen, auskühlen lassen. Die Hälfte des Blätterteiges 2 mm
dick auswallen und 4 Quadrate von 15 cm Seitenlänge schneiden, auf ein
Ofenblech legen.
Die Füllung auf den Teigplätzchen verteilen, ringsum 2 cm Rand
freilassen. Den restlichen Teig auswallen, um 2 cm grössere Quadrate
schneiden und Einschnitte anbringen. Die Ränder der unteren
Teigstücke mit Eiweiss bestreichen und die eingeschnittenen Quadrate
vorsichtig darüberlegen. Die Ränder ringsum nochmals sauber
schneiden. Mit Eigelb bestreichen.


Backen: Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.

Tipp: Jalousien mit Puderzucker bestäuben, in die Einschnitte etwas
erwärmten Quittengelee füllen.



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