Quittenjoghurtcreme

  4 Quitten
  1dl Weisswein
  1dl Wasser
  1 Stück Zitronenschale
  100g Zucker
  2dl Joghurt nature
  2dl Rahm steif geschlagen



Zubereitung:
Weisser Flaum auf der Quittenschale mit einem Tuch abreiben. Die
Früchte schalen, vierteln und in feine Schnitze schneiden.

Weisswein, Wasser, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Quitten darin
auf kleinem Feuer weichkochen. Herausheben. Sud auf 1/2 dl (bei 4
Portionen) einkochen lassen.

Einige Quittenschnitze beiseite legen. Restliche Quitten mit dem
eingekochten Süd pürieren und auskühlen lassen.

Joghurt und Rahm unter das Püree ziehen. Die Creme anrichten und mit
den Quittenschnitzen garnieren.

* Quelle: Nach: Cuisine naturelle Herbst 1995, Nr 5
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Quitte, Joghurt, P4



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