Quittenjoghurtcreme
4 Quitten | ||
1dl Weisswein | ||
1dl Wasser | ||
1 Stück Zitronenschale | ||
100g Zucker | ||
2dl Joghurt nature | ||
2dl Rahm steif geschlagen |
Zubereitung:
Weisser Flaum auf der Quittenschale mit einem Tuch abreiben. Die
Früchte schalen, vierteln und in feine Schnitze schneiden.
Weisswein, Wasser, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Quitten darin
auf kleinem Feuer weichkochen. Herausheben. Sud auf 1/2 dl (bei 4
Portionen) einkochen lassen.
Einige Quittenschnitze beiseite legen. Restliche Quitten mit dem
eingekochten Süd pürieren und auskühlen lassen.
Joghurt und Rahm unter das Püree ziehen. Die Creme anrichten und mit
den Quittenschnitzen garnieren.
* Quelle: Nach: Cuisine naturelle Herbst 1995, Nr 5
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Quitte, Joghurt, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Flan mit Pflaumenkompott
Den Joghurt in einem Sieb mindestens 2 Stunden abtropfen lassen. Den Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze ...
Joghurt-Frucht-Dessert
Zucker mit knapp der Hälfte des Weines zu hellbraunem Karamel kochen, mit restlichem Wein und Zitronensaft ablöschen. ...
Joghurt-Gelee mit Früchten
Gelatine mit etwas kaltem Wasser anrühren, 10 Min. quellen lassen. Unter ständigem Rühren auf 1 oder Automatik-Kochst ...
Den Joghurt in einem Sieb mindestens 2 Stunden abtropfen lassen. Den Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze ...
Joghurt-Frucht-Dessert
Zucker mit knapp der Hälfte des Weines zu hellbraunem Karamel kochen, mit restlichem Wein und Zitronensaft ablöschen. ...
Joghurt-Gelee mit Früchten
Gelatine mit etwas kaltem Wasser anrühren, 10 Min. quellen lassen. Unter ständigem Rühren auf 1 oder Automatik-Kochst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe