Quittenkäse

   Quitten soviel man hat
   Zucker gleichschwer



Zubereitung:
Quitten aussen abwischen, vierteln (Schale und Kerngehäuse nicht
entfernen) und mit sowenig Wasser wie möglich weich kochen.
Durch ein feines Sieb giessen, aber nicht ausquetschen.
(Aus dem Filtrat Quittengelee machen) Rückstand passieren und mit
gleichschwer Zucker unter Rühren aufkochen, bis aller Zucker
aufgenommen ist.
Masse 1 cm dick auf Backpapier streichen und trocknen lassen.
Mit Keksformen ausstechen und als Konfekt anbieten.

Hinweis: Die Überbleibsel des Ausstechens kleinwürfelig schneiden,
locker aufgelegt weiter trocknen und als Backzutat (wie Zitronat etc.)
verwenden.

Variationen:
- Ausgestochene Stücke in grobem Kristallzucker wälzen.
- Grob gehackte Nüsse vor dem Aufstreichen einrühren.
- Ausgestochene Stücke mit halbierten Walnüssen verzieren



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