Quitten-Käsekuchen
1kg Quitten | ||
1 Ingwer, frisch,walnussgross | ||
200g Zucker | ||
1 Zimtstange | ||
250g Mehl | ||
85g Mandeln, gemahlen | ||
175g Butter, kalt | ||
Fett für die Form | ||
250g Speisequark 20 % | ||
2 Eigelbe | ||
1 Pk. Vanillepuddingpulver |
Zubereitung:
Die Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die
Viertel in dicke Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein
würfeln, mit 50 g Zucker, Zimt und Quitten in einem breiten Topf
zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten dünsten.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Inzwischen aus Mehl, Mandeln, 100 g Zucker und dem in Würfel
geschnittenen Fett Streusel kneten. Zwei Drittel davon in die
gefettete Springform geben, am Boden und etwa 3 cm hoch am Rand
leicht festdrücken.
Die Quitten abtropfen lassen. Den Sud mit Quark, 50 g Zucker, den
Eigelben und dem Puddingpulver verrühren, in die Form füllen. Quitten
kreisförmig darauf arrangieren, übrige Streusel darauf streuen.
Auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und 35 Minuten
backen.
* Quelle: 55 Back-Ideen 6/90 Erfasst: Margit Schmoigl
** Gepostet von Margit Schmoigl
Erfasser: Margit
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Kuchen, Quark, Obst, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porree-Quiche
(*) Springform 26 cm Durchmesser Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen ...
Porree-Schnecken
Aus Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, lauwarmer Milch und zerlassener Butter einen Hefeteig schlagen. 20 Minuten gehe ...
Porree-Speck-Kuchen
Mehl, Hefe, 30 g Fett, Milch, Ei, Salz und Zucker verkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Porree in Ringe sc ...
(*) Springform 26 cm Durchmesser Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen ...
Porree-Schnecken
Aus Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, lauwarmer Milch und zerlassener Butter einen Hefeteig schlagen. 20 Minuten gehe ...
Porree-Speck-Kuchen
Mehl, Hefe, 30 g Fett, Milch, Ei, Salz und Zucker verkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Porree in Ringe sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe