Quittenkompott

  1kg Quitten
  1l Wasser
  1 Vanilleschote
  400g Zucker
  200ml naturtrüber Apfelsaft
  200ml Weisswein



Zubereitung:
Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen und schälen.
Früchte vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die
Vanilleschote längs halbieren und mit Quitten und Wasser aufkochen,
bis sie halb durch sind. Nun die Quitten mit einem Lochschöpfer aus
dem Fond nehmen und in vorgewärmte Gläser füllen. Quittenfond,
Zucker, Apfelsaft, Vanilleschote und Weisswein unter Rühren aufkochen.
Gläser mit Quittenstücken bis zum Rand mit dem Fond füllen. Die
Gläser sofort verschliessen und auf den Kopf stellen und auskühlen
lassen. Wer mag, kann statt einer Vanilleschote auch eine Zimtstange
verwenden.

http://www.hobbythek.de/dyn/10784.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenschaumcreme
:> In einem Pariser Bistro haben wir zum Dessert eine :> Chaudeau au citron gegessen, die ich nie vergessen :> werde. Me ...
Zitronenschnitten
Für den Teig Butter (oder Margarine), Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver miteinande ...
Zitronen-Senfrisotto
Brühe zum Kochen bringen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Reis dazu geben, unter Rühren glasig werd ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe