Quittenkompott
1kg Quitten | ||
1l Wasser | ||
1 Vanilleschote längs halbiert | ||
400g Weißer Zucker | ||
2dl Apfelsaft naturtrüb | ||
2dl Weißwein |
Zubereitung:
Quitten abreiben, waschen und schälen. Die Früchte vierteln, entkernen
und in Würfelchen schneiden. mit dem Wasser und der Vanilleschote so
lange köcheln lassen, bis sie halbhart sind. Quitten mit einem
Schaumlöffel aus dem Fond nehmen und in vorgewärmte Gläser füllen.
Den Quittenfond durch ein Sieb passieren, und mit Zucker, Apfelsaft,
Vanilleschote und Weißwein unter Rühren aufkochen. Die Gläser bis zum
Rand mit dem Fond füllen. Das Glas sofort verschließen und auf den Kopf
stellen zum Auskühlen.
:Notizen (*) : Quelle: Lucas Rosenblatt Quitten-Kochbuch
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnencreme mit Schokoladeneis an Glasierten Birnen u ...
Butter, Zucker und Eiweissfür die Form steif schlagen. Mischen Sie die Birnenstücke mit dem Birnenbrand, Mandeln, Bisq ...
Birnengeschmink
Eine Schmorpfanne legt man zur Hälfte mit geschälten und zerkleinerten Kartoffeln aus. Darauf kommt ein gewürzter Bro ...
Birnengratin mit Roggenkruste
Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, anschliessend in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem ...
Butter, Zucker und Eiweissfür die Form steif schlagen. Mischen Sie die Birnenstücke mit dem Birnenbrand, Mandeln, Bisq ...
Birnengeschmink
Eine Schmorpfanne legt man zur Hälfte mit geschälten und zerkleinerten Kartoffeln aus. Darauf kommt ein gewürzter Bro ...
Birnengratin mit Roggenkruste
Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, anschliessend in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe