Quittenkompott

  1kg Quitten
  1l Wasser
  1 Vanilleschote längs halbiert
  400g Weißer Zucker
  2dl Apfelsaft naturtrüb
  2dl Weißwein



Zubereitung:
Quitten abreiben, waschen und schälen. Die Früchte vierteln, entkernen
und in Würfelchen schneiden. mit dem Wasser und der Vanilleschote so
lange köcheln lassen, bis sie halbhart sind. Quitten mit einem
Schaumlöffel aus dem Fond nehmen und in vorgewärmte Gläser füllen.

Den Quittenfond durch ein Sieb passieren, und mit Zucker, Apfelsaft,
Vanilleschote und Weißwein unter Rühren aufkochen. Die Gläser bis zum
Rand mit dem Fond füllen. Das Glas sofort verschließen und auf den Kopf
stellen zum Auskühlen.
:Notizen (*) : Quelle: Lucas Rosenblatt Quitten-Kochbuch
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnencreme mit Schokoladeneis an Glasierten Birnen u ...
Butter, Zucker und Eiweissfür die Form steif schlagen. Mischen Sie die Birnenstücke mit dem Birnenbrand, Mandeln, Bisq ...
Birnengeschmink
Eine Schmorpfanne legt man zur Hälfte mit geschälten und zerkleinerten Kartoffeln aus. Darauf kommt ein gewürzter Bro ...
Birnengratin mit Roggenkruste
Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, anschliessend in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe