Quittenkompott (Lafer) zu Schweinebraten
4md Quitten (350 g) | ||
1 Zitrone: Saft | ||
50g Zucker | ||
150ml Weisswein | ||
1tb Granatapfelsirup; Grenadine | ||
1pn Zimtpulver | ||
1ts Ingwer, frisch; gewürfelt | ||
Salz | ||
Chili a. d. M. |
Zubereitung:
Die Quitten in Viertel schneiden, schälen, entkernen, in Spalten
schneiden und in Zitronenwasser legen. Zucker in einer sehr heissen
Pfanne zu Karamel schmelzen, mit Weisswein ablöschen und den
Granatapfelsirup unterrühren. Mit Zimt und Ingwer würzen. Die Quitten
abtropfen lassen und in den Sud legen. Die Quitten bei milder Hitze 50
Minuten garen. Die Quitten mit Salz und Chili würzen und warmstellen.
Zum Schweinebraten mit Kruste (Glasur 1) servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinkenkipferl
Den Schinken kleinwürflig schneiden und mit den gehackten Petersilienblättern vermischen. Die Zwiebel in wenig Maiskei ...
Schinken-Kroketten
1. Zwiebel fein wüfeln, Schinken in kleine Stücke schneiden. Öl im flachen Topf erhitzen, Zwiebeln darin ohne Farbe a ...
Schlesische Hefeklösse
Die zerbröselte Hefe in 3 El. lauwarmer Milch auflösen. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, zerlassener Butter, dem E ...
Den Schinken kleinwürflig schneiden und mit den gehackten Petersilienblättern vermischen. Die Zwiebel in wenig Maiskei ...
Schinken-Kroketten
1. Zwiebel fein wüfeln, Schinken in kleine Stücke schneiden. Öl im flachen Topf erhitzen, Zwiebeln darin ohne Farbe a ...
Schlesische Hefeklösse
Die zerbröselte Hefe in 3 El. lauwarmer Milch auflösen. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, zerlassener Butter, dem E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe