Quittenkompott (Lafer) zu Schweinebraten

  4md Quitten (350 g)
  1 Zitrone: Saft
  50g Zucker
  150ml Weisswein
  1tb Granatapfelsirup; Grenadine
  1pn Zimtpulver
  1ts Ingwer, frisch; gewürfelt
   Salz
   Chili a. d. M.



Zubereitung:
Die Quitten in Viertel schneiden, schälen, entkernen, in Spalten
schneiden und in Zitronenwasser legen. Zucker in einer sehr heissen
Pfanne zu Karamel schmelzen, mit Weisswein ablöschen und den
Granatapfelsirup unterrühren. Mit Zimt und Ingwer würzen. Die Quitten
abtropfen lassen und in den Sud legen. Die Quitten bei milder Hitze 50
Minuten garen. Die Quitten mit Salz und Chili würzen und warmstellen.
Zum Schweinebraten mit Kruste (Glasur 1) servieren.



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