Quittenkompott (Lafer) zu Schweinebraten
4md Quitten (350 g) | ||
1 Zitrone: Saft | ||
50g Zucker | ||
150ml Weisswein | ||
1tb Granatapfelsirup; Grenadine | ||
1pn Zimtpulver | ||
1ts Ingwer, frisch; gewürfelt | ||
Salz | ||
Chili a. d. M. |
Zubereitung:
Die Quitten in Viertel schneiden, schälen, entkernen, in Spalten
schneiden und in Zitronenwasser legen. Zucker in einer sehr heissen
Pfanne zu Karamel schmelzen, mit Weisswein ablöschen und den
Granatapfelsirup unterrühren. Mit Zimt und Ingwer würzen. Die Quitten
abtropfen lassen und in den Sud legen. Die Quitten bei milder Hitze 50
Minuten garen. Die Quitten mit Salz und Chili würzen und warmstellen.
Zum Schweinebraten mit Kruste (Glasur 1) servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zerdrückte Pellkartoffeln
Die Kartoffeln gründlich waschen. In Salzwasser zugedeckt 20 Minuten kochen. Den Kümmel im Mörser mahlen und mit dem ...
Zereschk Polo - Reis mit Berberitzen
Den Reis in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten halbgar kochen. Dann durch ein Sieb abschütten und kalt abspülen. ...
Ziegenkäse mit Radieschen
-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Den Ziegenkäse von beiden Seiten kräftig mit Pfeffer ...
Die Kartoffeln gründlich waschen. In Salzwasser zugedeckt 20 Minuten kochen. Den Kümmel im Mörser mahlen und mit dem ...
Zereschk Polo - Reis mit Berberitzen
Den Reis in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten halbgar kochen. Dann durch ein Sieb abschütten und kalt abspülen. ...
Ziegenkäse mit Radieschen
-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Den Ziegenkäse von beiden Seiten kräftig mit Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe