Quittenkompott mit Dörrpflaumen

  4 Quitten
  150g Entsteinte Dörrpflaumen
  1 Zitrone; Saft
  2 Unbehandelte Orangen
  80g Puderzucker; (1)
  0.5 Vanillestengel
  120g Puderzucker; (2)
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Quitten schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, die
Schnitze nochmals halbieren. In eine Pfanne geben, mit dem Zitronensaft
übergiessen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Nach
fünfzehn Minuten Kochzeit, mit kaltem Wasser abschrecken und die
Quittenstücke in ein Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen die Schale der Orangen dünn abschälen (ohne das Weisse)
und in feine Streifen schneiden. Diese werden kurz in kochendem Wasser
blanchiert und abgegossen. Dann zusammen mit Zucker (1) und wenig
kaltem Wasser in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer etwa 20
Minuten köcheln.

Die Quitten wieder in die Pfanne zusammen mit dem halbierten
Vanillestengel, dem durchgesiebten Orangensaft und dem Zucker (2) geben
und knapp mit Wasser abdecken. Auf kleinem Feuer weichkochen lassen,
etwa 20 Minuten.

Anschliessend die halbierten Dörrpflaumen und die
Orangenschalestreifen zugeben und abkühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rumänischer Hühnertopf
Einen Tontopf 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Das Brathähnchen vierteln und in den Tontopf legen. Die Karot ...
Rum-Beeren
Beeren gut putzen und verlesen. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen. Aus Wasser, Zuc ...
Rumfort
Für Schweine-, Rind-, Kalb-, Lammfleisch und Krustentiere Den Rest kann man variieren, alle Reste an frischen oder get ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe