Quittenkonfekt
500g Quitten | ||
250g Honig oder Zucker | ||
250g Mandeln gehackt | ||
250g Haselnüsse gehackt | ||
erfaßt von I. Benerts: | Vegetarisch fit 10.10.98 |
Zubereitung:
Die Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben, das Kerngehäuse entfernen und
mit einer feinen Gemüseraspel zerkleinern.
Das Mus auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden einkochen lassen. Nach dem
Erkalten mit dem Honig verrühren.
Anschließend die gehackten Mandeln sowie die Haselnüsse in die Masse
einarbeiten.
Aus der Masse walnußgroße Kugeln formen. Dann das Konfekt bei 50 Grad im
Backofen etwa 3 Stunden trocknen lassen.
:Pro Person ca. : 70 kcal
:Pro Person ca. : 293 kJoule
:Eiweiß : 1 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 6 Stunden mit Wartezeit
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Osterfladen mit Mandelkruste
Vorbereitung: Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und Saft für Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit M ...
Osterfladen mit Reis
Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, ...
Osterfladen mit Spinat
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flac ...
Vorbereitung: Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und Saft für Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit M ...
Osterfladen mit Reis
Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, ...
Osterfladen mit Spinat
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe