Quittenkonfekt

  500g Quitten
  250g Honig oder Zucker
  250g Mandeln gehackt
  250g Haselnüsse gehackt
 
erfaßt von I. Benerts:  Vegetarisch fit 10.10.98



Zubereitung:
Die Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben, das Kerngehäuse entfernen und
mit einer feinen Gemüseraspel zerkleinern.

Das Mus auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden einkochen lassen. Nach dem
Erkalten mit dem Honig verrühren.

Anschließend die gehackten Mandeln sowie die Haselnüsse in die Masse
einarbeiten.

Aus der Masse walnußgroße Kugeln formen. Dann das Konfekt bei 50 Grad im
Backofen etwa 3 Stunden trocknen lassen.

:Pro Person ca. : 70 kcal
:Pro Person ca. : 293 kJoule
:Eiweiß : 1 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 6 Stunden mit Wartezeit



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Osterfladen mit Mandelkruste
Vorbereitung: Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und Saft für Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit M ...
Osterfladen mit Reis
Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, ...
Osterfladen mit Spinat
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe