Quittenkonfekt (Quittenbrot)

  700g Quitten, ca.
  500g Gelierzucker



Zubereitung:
Quitten gut waschen, dabei den pelzigen Flaum abreiben, mit
Schale und Kerngehäuse in Schnitze teilen, mit wenig Wasser
weichkochen. Zugedeckt abkühlen lassen, dann durch ein Sieb passieren.
Das Mark abwiegen, 500 g Früchtemark mit 500 g Gelierzucker vermischen,
unter Rühren zum Kochen bringen, ca. 2 Minuten kochen, danach ca. 1 cm
dick auf Porzellan- oder Kunststoffplatten streichen und einige Tage
trocknen lassen. In Quadrate oder Romben schneiden oder kleine
Formen ausstechen. Nach Belieben noch in Zucker wälzen. Gut
verschlossen in Schraubgläsern oder Dosen aufbewahren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten



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