Quittenkuchen
3 altbackene Brötchen | ||
0.5l Milch | ||
125g Butter | ||
3 Eier | ||
4 Eidotter | ||
4g Zimtpulver | ||
1 Zitrone | ||
150g Zucker | ||
3 Quitten | ||
!/4 l Wasser | ||
Butter | ||
Semmelbrösel | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 03.11.1998 |
Zubereitung:
Die Rinde der Brötchen abreiben und das Innere in warmer Milch
einweichen.
Butter schaumig schlagen. Die Eier und Eidotter hineinrühren. Die
eingeweichten Brötchen ausdrücken, mit Zimtpulver, dem Saft und der
kleingeschnittenen Schale einer Zitrone sowie 60 g Zucker dazugeben und
gut vermischen.
Quitten gut abreiben, schälen und Schnitze teilen (Kernhaus
entfernen), in kaltem Wasser aufsetzen und kochen lassen. Nach ca. 20
Minuten 150 g Zucker dazu geben und mit 1/4 l Wasser weichkochen. Die
Backform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Die Hälfte der Teigmasse in die Form füllen und mit den erkalteten
Quittenschnitten belegen. Darauf den restlichen Teig beigeben und im
nich zu heissen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Erdbeertorte mit Vanille-Marzipansauce
Den Teig 2-3 mm dick ausrollen. Für den Tortenrand Streifen von 1,5 cm Breite abschneiden. Zusammen sind sie 75 cm lang ...
Rhabarber-Gitterkuchen (24 Stück)
1. Rhabarber putzen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. mit 50 g Zucker bestreuen und kurze Zeit ziehen lassen. 2. ...
Rhabarber-Glace-Torte
62 1/2 Gramm Weiss- oder Halbweissmehl 1 Teel. Backpulver 1 Prise Salz 62 1/2 Gramm Mand ...
Den Teig 2-3 mm dick ausrollen. Für den Tortenrand Streifen von 1,5 cm Breite abschneiden. Zusammen sind sie 75 cm lang ...
Rhabarber-Gitterkuchen (24 Stück)
1. Rhabarber putzen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. mit 50 g Zucker bestreuen und kurze Zeit ziehen lassen. 2. ...
Rhabarber-Glace-Torte
62 1/2 Gramm Weiss- oder Halbweissmehl 1 Teel. Backpulver 1 Prise Salz 62 1/2 Gramm Mand ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe