Quittenkuchen (mit Brötchen-Milch-Masse)
3 altbackene Brötchen | ||
0.5l Milch | ||
125g Butter | ||
3 Eier ganz | ||
4 Eigelb | ||
4g Zimtpulver | ||
1 Zitrone | ||
60g Zucker (1) | ||
150g Zucker (2) | ||
3 Quitten | ||
0.25l Wasser | ||
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Rinde der altbackenen Brötchen abreiben und das Innere in warmer Milch
einweichen. Butter schaumig schlagen. Dann die ganzen Eier und die
Eidotter einrühren.
Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und mit Zimtpulver, dem Saft und
der kleingeschnittenen Schale der Zitrone sowie Zucker (1) gut
vermischen.
Quitten gut abreiben, schälen, in Schnitze teilen (Kernhaus
entfernen), in kaltem Wasser aufsetzen und kochen lassen. Nach 20
Min. Zucker (2) dazu geben und mit dem Wasser weichkochen. Backform
einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Hälfte der Teigmasse in
die Form füllen und mit den erkalteten Quittenschnitzen belegen.
Darauf restlichen Teig geben und im nicht zu heissen Ofen ca. 40 Min.
backen.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/16.10.95 Kathrin Rüegg/Werner O
Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Quitte, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer Ragout ...
1. Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Eine Blätterteigscheibe beiseite legen. Die restl. Scheiben mit kaltem Wa ...
Blätterteigpastete mit Pilzfüllung
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Viereck von 36x25 cm Kantenlänge ausrollen und auf ein Bac ...
Blätterteig-Pilzpastete
Kuchenform buttern und mit Blätterteig auslegen (Rand stehen lassen). Die Pilze in Olivenöl anbraten und würzen. Sah ...
1. Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Eine Blätterteigscheibe beiseite legen. Die restl. Scheiben mit kaltem Wa ...
Blätterteigpastete mit Pilzfüllung
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Viereck von 36x25 cm Kantenlänge ausrollen und auf ein Bac ...
Blätterteig-Pilzpastete
Kuchenform buttern und mit Blätterteig auslegen (Rand stehen lassen). Die Pilze in Olivenöl anbraten und würzen. Sah ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe