Quitten-Kürbis-Chutney

  500g Quitten
  500g Kürbis, z. B. Muscade de Provence, Potimarron (Oranger Knirps)
  2 Getrocknete Chilischoten Rezept)
  4tb Apfelessig
  5 Fenchelsamen
  10 Korianderkörner
  1ts Frisch geriebener Ingwer
  1pn Kreuzkümmel
   Zesten einer unbehandelten Zitrone
  2 Gewürznelken
  200g Weißer Zucker
  400ml Quittenfond von Schale und Kerngehäuse (siehe Rezept)
  80g Birnendicksaft



Zubereitung:
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen und schälen.
Die Früchte vierteln und entkernen, würfeln. Den Kürbis schälen,
entkernen und in Spalten schneiden. Quitten mit den übrigen Zutaten
ohne den Kürbis - aufkochen, auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln
lassen. Nun die Kürbiswürfel dazugeben, so lange köcheln lassen,
dass die Früchte noch Biss haben. Das Quitten-Kürbis-Chutney in
vorgewärmte Vorratsgläser füllen, sofort verschliessen.



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