Quittenlikör
3 Quitten, nur gelbe Schalen | ||
5dl Obstbranntwein 40% | ||
175g Zucker | ||
2.5dl Wasser |
Zubereitung:
Schön reife Quitten mit einem trockenen Tuch gut abreiben, waschen,
schälen. Die Schalen zusammen mit dem Obstbranntwein in ein
Einmachglas geben und zugedeckt sechs Wochen bei Zimmertemperatur
marinieren lassen.
Nach sechs Wochen: Quittenbranntwein durch ein Tuch oder den Geleesack
filtrieren. Zucker und Wasser zusammen 5 Minuten kochen, erkaltet mit
dem filtrierten Quittenbranntwein mischen, in eine gut gereinigte
Flasche abfüllen. PS: Auch eisgekühlt serviert, schmecken die beiden
Quittenliköre ausgezeichnet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Man Club
Alles im Shaker zubereiten und mit Meerjungfrauen und einer Cocktailkirsche garnieren. ** Aus der Rezeptsammlung vo ...
Manager-Flip
Eigelb, Orangensaft, Vanilleeis und Cognac mit dem Schneebesen gründlich schlagen. In ein Glas füllen und mit dem ...
Mandarine mit Weinbrand
Die drei Zutaten mit Eiswürfeln gut schütteln und auf reichlich zerschlagenes Eis in eine Cocktailschale gießen. :No ...
Alles im Shaker zubereiten und mit Meerjungfrauen und einer Cocktailkirsche garnieren. ** Aus der Rezeptsammlung vo ...
Manager-Flip
Eigelb, Orangensaft, Vanilleeis und Cognac mit dem Schneebesen gründlich schlagen. In ein Glas füllen und mit dem ...
Mandarine mit Weinbrand
Die drei Zutaten mit Eiswürfeln gut schütteln und auf reichlich zerschlagenes Eis in eine Cocktailschale gießen. :No ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe