Quittenlikör

  2kg Quitten
  1l Cognac
  200g Zucker
  0.5St Zimt
  2 Nelken



Zubereitung:
Quitten mit einem trockenen Tuch gut abreiben, waschen, Stielansatz und
Fliege entfernen. Quitten mit der Bircherraffel in eine Schüssel
raffeln, zugedeckt 3 Tage in den Kühlschrank stellen.

Geriebene Quitten anschliessend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes
Sieb oder den Geleesack abgiessen, Quitten im Tuch gut auspressen.

Den gewonnenen Saft (1 Liter) evtl. durch einen Kaffeefilter giessen,
damit der trübe Salz zurückbleibt.

Einen Liter Saft mit einem Liter Cognac, dem Zucker und den Gewürzen
mischen, in ein Einmachglas oder ein Glas mit gut verschliessbarem
Deckel füllen.

Den angesetzten Quittenlikör 2 Monate unter täglichem Schütteln an
einem massig warmen Ort ziehen lassen. Nach 2 Monaten den Likör
filtrieren und in Flaschen abfüllen.



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