Quittenlikör
2kg Quitten | ||
1l Cognac | ||
200g Zucker | ||
0.5St Zimt | ||
2 Nelken |
Zubereitung:
Quitten mit einem trockenen Tuch gut abreiben, waschen, Stielansatz und
Fliege entfernen. Quitten mit der Bircherraffel in eine Schüssel
raffeln, zugedeckt 3 Tage in den Kühlschrank stellen.
Geriebene Quitten anschliessend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes
Sieb oder den Geleesack abgiessen, Quitten im Tuch gut auspressen.
Den gewonnenen Saft (1 Liter) evtl. durch einen Kaffeefilter giessen,
damit der trübe Salz zurückbleibt.
Einen Liter Saft mit einem Liter Cognac, dem Zucker und den Gewürzen
mischen, in ein Einmachglas oder ein Glas mit gut verschliessbarem
Deckel füllen.
Den angesetzten Quittenlikör 2 Monate unter täglichem Schütteln an
einem massig warmen Ort ziehen lassen. Nach 2 Monaten den Likör
filtrieren und in Flaschen abfüllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Driver
Kochen Sie zunächst von etwa 200 ml Wasser einen Hagebuttentee. Wenn er abgekühlt ist, geben Sie in ein grosses Trinkg ...
Drums of Rio
Alle Zutaten mit Eis shaken. Glasrand mit Zitrone einreiben und in Zucker tauchen. Mix ins Glas seihen und mit Früchten ...
Dubonnet Cocktail
Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Rührglas geben, gut vermischen und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. M ...
Kochen Sie zunächst von etwa 200 ml Wasser einen Hagebuttentee. Wenn er abgekühlt ist, geben Sie in ein grosses Trinkg ...
Drums of Rio
Alle Zutaten mit Eis shaken. Glasrand mit Zitrone einreiben und in Zucker tauchen. Mix ins Glas seihen und mit Früchten ...
Dubonnet Cocktail
Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Rührglas geben, gut vermischen und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe