Quittenlikör

  2kg Quitten
  200g Zucker
  200ml Wasser (I)
  3 Sternanis
  2 Zimtstangen
  3 Nelkenköpfe
  1.5l Wasser (Ii)
  1.5l Korn



Zubereitung:
Die Quitten schälen und mit dem Kerngehäuse sehr klein schneiden.
Zucker mit Wasser (I), Sternanis, Zimtstangen und Nelkenköpfen ohne
Deckel 4 Minuten sprudelnd kochen. mit dem Wasser (Ii) über die
Quitten giessen und zugedeckt bei 225oC etwa 1 1/2 Stunden auf dem
Backofenboden garen. Über Nacht im ausgeschalteten Backofen stehen
lassen. Dann durch ein Mulltuch abgiessen , mit dem Korn verrühren und
auf Flaschen ziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Eier-Cocktail (Alkoholfrei)
Die Sahne aufkochen. Die Erdbeeren entstielen und im Mixer zerkleinern. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, mit ...
Erdbeer-Eistee
Ein Liter Wasser aufkochen, über die Teebeutel giessen, 5 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, Tee abkühlen lassen u ...
Erdbeeren in Madeira
Feste, kleine Erdbeeren gut verlesen, waschen und vorsichtig abtrocknen. Dann mit dem Zucker in verschliessbare Gläs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe