Quittenlikör

  12 Quitten
  1l Reiner Alkohol
  1kg Zucker
  25cl Wasser



Zubereitung:
Die Quitten, die sehr schön reif sein müssen, vom sie umgebenden Flaum
befreien, reinigen und sie ungeschält in Stücke schneiden. In einem grossen
Gefäss mit dem Alkohol ansetzen, gut verschliessen und 2 Wochen
stehenlassen, wobei der Inhalt täglich einmal durchgeschüttelt wird. Aus
Zucker und Wasser einen Sirup kochen und auskühlen lassen. Quittensaft
abseihen, wobei die Früchte leicht gepresst werden. Mit dem Sirup
vermischen und den Likör durch einen mit Filterpapier ausgelegten Trichter
in Flaschen füllen. Vor Genuss noch mindestens 4 Wochen ruhen lassen.

* Quelle: Obst und Früchte von A - Z von A. Köhler und S. Ullm
Engel-Verlag
** Gepostet von Rudi Schmitt
Date: Mon, 05 Sep 1994

Erfasser: Rudi

Datum: 29.09.1994

Stichworte: Getränke, P99



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