Quittenlikör
700g Quitten | ||
1l Obstbranntwein | ||
PRO LITER FLÃœSSIGKEIT: | 300g Zucker | |
1dl Wasser | ||
REF: | TA; 1998-10-22; Seite 19 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Quitten waschen, mit Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse, Stielansatz
und Fliege entfernen. Schnitze mit Röstiraffel reiben.
In ein Einmachglas geben, mit Obstbranntwein auffüllen. Die Quitten
müssen bedeckt sein. Verschliessen, mindestens zwei Wochen an einen
warmen Ort stellen.
Durch ein Geleetuch absieben, die Quitten gut auspressen. Saft
abmessen, pro Liter 300 g Zucker bereitstellen. Den abgewogenen Zucker
mit dem Wasser zu dickflüssigem Sirup einkochen lassen, dann mit dem
Quittensaft verrühren und ca. 1 Stunde zugedeckt stehen lassen. Von
Zeit zu Zeit umrühren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, Likör in
Flaschen abfüllen und gut verschliessen.
Vier Wochen stehen lassen, bevor er serviert wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsfilet mit Whisky
Süsskartoffeln weichkochen, abgiessen, Salz und Pfeffer zufügen und leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben ...
Lachsforelle, gebraten
Die Schalotten abziehen, sehr fein hacken und in der Butter glasig dünsten. mit dem Weisswein ablöschen, einmal aufkoc ...
Lachs-Pie mit Champagner
1. Teig vorbereiten: Mehl, Salz und weiche Butter (in kleinen Stückchen) in eine Schüssel geben. Rasch verkneten, dab ...
Süsskartoffeln weichkochen, abgiessen, Salz und Pfeffer zufügen und leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben ...
Lachsforelle, gebraten
Die Schalotten abziehen, sehr fein hacken und in der Butter glasig dünsten. mit dem Weisswein ablöschen, einmal aufkoc ...
Lachs-Pie mit Champagner
1. Teig vorbereiten: Mehl, Salz und weiche Butter (in kleinen Stückchen) in eine Schüssel geben. Rasch verkneten, dab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe