Quittenlikör (mit Kirsch)
1kg Quitten | ||
300g Vollrohrzucker | ||
400ml Kirsch | ||
1 Sternanis | ||
2 Unbehandelte Zitronen - abgeriebene Schale | ||
2tb Ingwer; fein gerieben | ||
Nach Einem Rezept von: | Lucas Rosenblatt und - | |
Freddy Christandl - Erfasst | ||
von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. mit der
Bircher-Rohkostreibe reiben. mit dem Zucker mischen. 24 Stunden stehen
lassen.
Das Quittenmus durch ein Sieb drücken, den Saft auffangen.
Quittensaft und übrige Zutaten in eine Flasche mit Verschluss füllen.
Die Flasche 14 Tage an einen hellen Ort stellen und einmal täglich
kräftig schütteln.
Den Flascheninhalt filtrieren, d. h. durch ein feines Tuch oder einen
Kaffeefilter aus Papier laufen lassen.
11.10.1997: knapp über 1 kg abgeriebene Quitten -> am nächsten Tag
850 ml Saft (960 g) (550 ml durch Sieb, Rest durch Tuch).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haxenbraten in Biersoße
Nun, wie sie spätestens jetzt wissen, sind Biersossen wirklich beliebt. Diese, vor allem in Bayern beliebte Variante, b ...
Health-Cup
Kefir, Karottensaft, 2cl Maracuja-Sirup, Zitronensaft mit Eis in den Shaker geben, gut schütteln und in eine Sektfl ...
Hechtfilets im Bierteig
Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen. Das Me ...
Nun, wie sie spätestens jetzt wissen, sind Biersossen wirklich beliebt. Diese, vor allem in Bayern beliebte Variante, b ...
Health-Cup
Kefir, Karottensaft, 2cl Maracuja-Sirup, Zitronensaft mit Eis in den Shaker geben, gut schütteln und in eine Sektfl ...
Hechtfilets im Bierteig
Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen. Das Me ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe