Quittenlikör (mit Kirsch)

  1kg Quitten
  300g Vollrohrzucker
  400ml Kirsch
  1 Sternanis
  2 Unbehandelte Zitronen - abgeriebene Schale
  2tb Ingwer; fein gerieben
 
Nach Einem Rezept von:  Lucas Rosenblatt und -
   Freddy Christandl - Erfasst
   von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. mit der
Bircher-Rohkostreibe reiben. mit dem Zucker mischen. 24 Stunden stehen
lassen.

Das Quittenmus durch ein Sieb drücken, den Saft auffangen.
Quittensaft und übrige Zutaten in eine Flasche mit Verschluss füllen.
Die Flasche 14 Tage an einen hellen Ort stellen und einmal täglich
kräftig schütteln.

Den Flascheninhalt filtrieren, d. h. durch ein feines Tuch oder einen
Kaffeefilter aus Papier laufen lassen.

11.10.1997: knapp über 1 kg abgeriebene Quitten -> am nächsten Tag
850 ml Saft (960 g) (550 ml durch Sieb, Rest durch Tuch).



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