Quittenlikör I

  1l Quittensaft
  1l Weingeist
  500g Zucker
  0.5l Wasser
  1 ungespritzte Zitrone
  1 ungespritzte Apfelsine
  6 Nelken



Zubereitung:
Der Zucker wird in dem Wasser klargekocht. Nach dem Abkühlen wird das
Zuckerwasser mit dem Quittensaft sowie dem Weingeist vermischt und in die
Ansatzflasche gegeben. Die Zitrone und die Apfelsine werden dünn geschält und
die Schalen sowie die Nelken zu der Mischung gegeben. Die gut verschlossene
Flasche stellt man 4 Wochen in die Sonne (sonniges Fenster) oder an einen warm
Ort, und danach wird der Likör filtriert, in Flaschen gefüllt und gut
verschlossen.

Liköre sollten nach der Herstellung gelagert werden - am besten geduldet man
sich ein Jahr-, da die Qualität entschieden steigt.

*
Que
** Gepostet von Heidi Nawothnig
Date: Sun, 18 Sep 1994

Erfasser: Heidi

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Getränke, Alkohol, P1



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