Quitten-Marmelade

  1.5kg Quitten
   gut 1/4 l Wasser
  1.5kg Gelierzucker
  4ts kristallierte Zitronensäure



Zubereitung:
Quitten mit einem Tuch abreiben, um den Flaum zu entfernen. Früchte
unter kaltem Wasser gründlich bürsten. Abtropfen lassen und
ungeschält in Achtel schneiden. Dabei Stiele und Bluetenansätze
entfernen.
Quitten mit Wasser in einem grossen Topf zugedeckt 30 Minuten kochen
lassen.
Durch ein Sieb streichen. Mus wieder in den Topf geben. 10 Minuten
unter Rühren kochen lassen. Dann den Zucker und die Zitronensäure
hineinrühren und weitere 10 Minuten kochen lassen. Dabei stets
umrühren. Marmelade in Gläser füllen und verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rund um Espresso
Eine Espressomaschine ist nicht alles. Die geeignete Kaffeesorte zur richtigen Zeit gemahlen, gut gelagert mit einem aus ...
Rund ums Käsefondü - Grundrezept
Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Wein und Zitronensaft leicht erwärmen. Den Käse hineindrücken und warten, b ...
Rundstück warm
Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, auf ein Rost legen, Rost und Fettpfanne in den Backofen schi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe