Quittenmarmelade mit Orangen

  1kg Reife Quitten; geschält und entkernt
  3dl Wasser
  400g Gelierzucker
  1 Orange; Schale u. Saft Schale fein abgeschält
   blanchiert und fein gehackt
 
REF:  Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
   der Küche, Hallwag, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen
Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen.
Danach pürieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das
Püree zurück in den Topf geben. Langsam aufkochen lassen und 3 bis 4
Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren. In vorgewärmte Gläser
abfüllen und sofort verschliessen.

Tip: Quittenmarmelade kann zu Cremes, Mousses oder Eiscremes
verarbeitet werden!



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