Quittenmarmelade mit Orangen
1kg Reife Quitten; geschält und entkernt | ||
3dl Wasser | ||
400g Gelierzucker | ||
1 Orange; Schale u. Saft Schale fein abgeschält | ||
blanchiert und fein gehackt | ||
REF: | Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in | |
der Küche, Hallwag, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen
Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen.
Danach pürieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das
Püree zurück in den Topf geben. Langsam aufkochen lassen und 3 bis 4
Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren. In vorgewärmte Gläser
abfüllen und sofort verschliessen.
Tip: Quittenmarmelade kann zu Cremes, Mousses oder Eiscremes
verarbeitet werden!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamelisierte Apfelpfannkuchen
erfasst: Christian Trebing 31/7/97 Quelle: Die köstlichsten Süssspeisen 1. Das Butterschmalz schmelzen. Das Mehl in e ...
Karamelisierte Erdbeeren
Zucker karamelisieren, mit dem Orangenjus auffüllen, von 2/5 der Orangen Zest (Orangenschale in feinen Streifen geschni ...
Karamelisierte Feigen in Altem Balsamico
Frische Feigen schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Tonkabohne würzen. In einer Pfanne 20 g Butt ...
erfasst: Christian Trebing 31/7/97 Quelle: Die köstlichsten Süssspeisen 1. Das Butterschmalz schmelzen. Das Mehl in e ...
Karamelisierte Erdbeeren
Zucker karamelisieren, mit dem Orangenjus auffüllen, von 2/5 der Orangen Zest (Orangenschale in feinen Streifen geschni ...
Karamelisierte Feigen in Altem Balsamico
Frische Feigen schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Tonkabohne würzen. In einer Pfanne 20 g Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe