Quittenmarmelade mit Orangen
1kg Reife Quitten; geschält und entkernt | ||
3dl Wasser | ||
400g Gelierzucker | ||
1 Orange; Schale u. Saft Schale fein abgeschält | ||
blanchiert und fein gehackt | ||
REF: | Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in | |
der Küche, Hallwag, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen
Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen.
Danach pürieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das
Püree zurück in den Topf geben. Langsam aufkochen lassen und 3 bis 4
Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren. In vorgewärmte Gläser
abfüllen und sofort verschliessen.
Tip: Quittenmarmelade kann zu Cremes, Mousses oder Eiscremes
verarbeitet werden!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumtopfsülze mit Vanillesauce und Himbeermark
Die Rumtopffrüchte mit der Flüssigkeit in ein Sieb giessen und die Flüssigkeit auffangen. Die Gelatine in kaltem Wass ...
Rumzwetschgen
Zwetschgen entsteinen, Zuckerwasser und Rum darübergiessen. Zugedeckt 24 Stunden stehen lassen. Kurze Zeit aufkochen un ...
Russische Apfelcharlotte mit Vanillesauce
Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Hälfte der Butter (I) in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, die Hälfte ...
Die Rumtopffrüchte mit der Flüssigkeit in ein Sieb giessen und die Flüssigkeit auffangen. Die Gelatine in kaltem Wass ...
Rumzwetschgen
Zwetschgen entsteinen, Zuckerwasser und Rum darübergiessen. Zugedeckt 24 Stunden stehen lassen. Kurze Zeit aufkochen un ...
Russische Apfelcharlotte mit Vanillesauce
Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Hälfte der Butter (I) in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, die Hälfte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe