Blattsalat mit Kräutern

  200g Fenchelknolle
  6tb Sherryessig
   Salz
  1ts Zucker
   weisser Pfeffer f.a.d.M.
  7tb Olivenöl
  8tb Haselnussöl
  100g Feldsalat
  100g Römersalat
  100g Radicchio
  50g Brunnenkresse
  200g Chicoree
  1bn glatte Petersilie
  1bn Basilikum
  1bn Pimpinelle
  1bn Zitronenmelisse
  1 Beet Kresse



Zubereitung:
Den Fenchel putzen und fein würfeln. Sherryessig mit Salz, Zucker und
Pfeffer verrühren. Oliven- und Haselnussöl unterrühren und die
Fenchelwürfel dazugeben.

Feldsalat, Römersalat, Radicchio und Brunnenkresse putzen, waschen und
trockenschleudern. Römersalat quer in drei Zentimeter breite Streifen
schneiden. Radicchio kleinzupfen. Den Chicoree vom Strunkansatz befreien
und die Blätter in ungefähr drei Zentimeter lange Stücke schneiden.

Petersilie, Basilikum, Pimpinelle und Zitronenmelisse grob zerpflücken,
die Kresse vom Beet schneiden. Salate und Kräuter in einer grossen
Schüssel locker mischen. Die Vinaigrette noch mal verrühren und mit dem
Salat mischen. Sofort servieren. Der Salat passt zum Ziegenkäse und zum
Gulasch.


Erfasser:

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Salat, Gulaschparty, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maissalat mit Feta
Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Petersilie und ...
Maissalat mit Pfifferlingen
Pfifferlinge putzen, kurz waschen, abtropfen lassen, halbieren oder vierteln, 1 Esslöffel Öl erhitzen, die gewürfelte Sc ...
Maissalat mit Riesengarnelen
1. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe