Blattsalat mit Kräutern

  200g Fenchelknolle
  6tb Sherryessig
   Salz
  1ts Zucker
   weisser Pfeffer f.a.d.M.
  7tb Olivenöl
  8tb Haselnussöl
  100g Feldsalat
  100g Römersalat
  100g Radicchio
  50g Brunnenkresse
  200g Chicoree
  1bn glatte Petersilie
  1bn Basilikum
  1bn Pimpinelle
  1bn Zitronenmelisse
  1 Beet Kresse



Zubereitung:
Den Fenchel putzen und fein würfeln. Sherryessig mit Salz, Zucker und
Pfeffer verrühren. Oliven- und Haselnussöl unterrühren und die
Fenchelwürfel dazugeben.

Feldsalat, Römersalat, Radicchio und Brunnenkresse putzen, waschen und
trockenschleudern. Römersalat quer in drei Zentimeter breite Streifen
schneiden. Radicchio kleinzupfen. Den Chicoree vom Strunkansatz befreien
und die Blätter in ungefähr drei Zentimeter lange Stücke schneiden.

Petersilie, Basilikum, Pimpinelle und Zitronenmelisse grob zerpflücken,
die Kresse vom Beet schneiden. Salate und Kräuter in einer grossen
Schüssel locker mischen. Die Vinaigrette noch mal verrühren und mit dem
Salat mischen. Sofort servieren. Der Salat passt zum Ziegenkäse und zum
Gulasch.


Erfasser:

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Salat, Gulaschparty, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mais-Salat
Joghurt mit Öl verrühren, die Kräuter dazugeben, mit Paprika und Salz abschmecken. Maiskörner gut abtropfen lassen. Gesc ...
Mais-Salat (Kinderrezept)
Aus Zitronensaft, Gewürzen, Öl eine Salatsosse rühren. Die Maisdose öffnen und den Mais abtropfen lassen und in die ...
Maissalat mit Avocado und Oliven
Die Avocados schälen und halbieren, den Stein entfernen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Maiskörner, Avocadowürf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe