Blattsalat mit Lachs-Crepes-Rondellen
CREPES: | 40g Buchweizenmehl | |
40g Weizenmehl | ||
150ml Milch | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
25g Butter; (1) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
Butter; (2) zum Backen der Crepes | ||
200g Geräucherter Lachs | ||
SALAT: | 200g Gerüstete Blattsalate; +/- | |
je nach Saison beliebig gemischt | ||
2tb Balsamicoessig | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Olivenöl; +/- | ||
1 Schalotte | ||
2tb Gemischte Kräuter; gehackt | ||
ZUM GARNIEREN: | 75g Weizenkeimlinge; +/- | |
REF: | Meyers SH193 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Crepes die Mehlsorten in einer Schüssel mischen. Die Milch
mit dem Ei und dem Eigelb verquirlen und zum Mehl geben. Zu einem
glatten Teig rühren. Die Butter schmelzen und beifügen. Den Teig mit
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt bei
Zimmertemperatur ca. dreissig Minuten ausquellen lassen.
In etwas heisser Butter aus dem Teig drei Crepes backen (bei der
Zubereitung mit insgesamt 80 g Mehl). Leicht abkühlen lassen. Dann mit
dem Räucherlachs belegen und satt aufrollen.
Den Salat waschen, rüsten und nach Belieben klein schneiden.
Dekorativ auf Tellern anrichten.
Mit einem Schwingbesen den Essig, den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
das Olivenöl zu einer sämigen Sauce rühren. Die Schalotte schälen
und fein hacken. Zusammen mit den Kräutern in die Sauce geben.
Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce über den Salat träufeln. Die
Crepes schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben aufschneiden. Auf dem Salat
verteilen und diesen mit den Weizenkeimlingen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Oberschwäbische Dünnete
Den Hefeteig so dünn wie möglich ausrollen und auf einem Backblech auslegen. Die Zwiebelröhrle, im Volksmund auch unt ...
Obst-Kaltschale
Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch abschälen, die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Kiwis schälen, hal ...
Obstkuchen
Die Nüsse in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten und fein mahlen. Mehl, Margarine, Zucker, Salz sowie das kalte Wa ...
Den Hefeteig so dünn wie möglich ausrollen und auf einem Backblech auslegen. Die Zwiebelröhrle, im Volksmund auch unt ...
Obst-Kaltschale
Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch abschälen, die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Kiwis schälen, hal ...
Obstkuchen
Die Nüsse in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten und fein mahlen. Mehl, Margarine, Zucker, Salz sowie das kalte Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe