Quittenpüree

  1kg Quitten
  110g Zucker
 
NACH GESCHMACK:  Gemahlener Zimt
   Sternanis
   Vanillemark
   Nelke
   Muskat



Zubereitung:
Die Quitten einzeln in Alufolie wickeln. Im auf 160 Grad, Umluft 140
Grad, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen, je nach Grösse und
Quittensorte, 1 - 2 Stunden weich garen (mit einem Hölzchen einstechen
und die Garprobe machen).

Quitten abkühlen lassen, Alufolie entfernen und die Quitten durch ein
Sieb streichen (geht gut mit der "flotten Lotte"). Fruchtpüree,
Zucker und je nach Geschmack und Verwendung die gemahlenen Gewürze in
einen weiten Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen.

Tipp 1 kg Quitten ergibt etwa 500 g Quittenmus. Wenn Sie das
Quittenmus als Dessert essen möchten, geben Sie zusätzlich 40 g
Zucker dazu.
In sterilisierten Gläsern hält sich das Mus im Kühlschrank etwa zwei
Wochen.



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