Quittenpüree
1kg Quitten | ||
110g Zucker | ||
NACH GESCHMACK: | Gemahlener Zimt | |
Sternanis | ||
Vanillemark | ||
Nelke | ||
Muskat |
Zubereitung:
Die Quitten einzeln in Alufolie wickeln. Im auf 160 Grad, Umluft 140
Grad, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen, je nach Grösse und
Quittensorte, 1 - 2 Stunden weich garen (mit einem Hölzchen einstechen
und die Garprobe machen).
Quitten abkühlen lassen, Alufolie entfernen und die Quitten durch ein
Sieb streichen (geht gut mit der "flotten Lotte"). Fruchtpüree,
Zucker und je nach Geschmack und Verwendung die gemahlenen Gewürze in
einen weiten Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen.
Tipp 1 kg Quitten ergibt etwa 500 g Quittenmus. Wenn Sie das
Quittenmus als Dessert essen möchten, geben Sie zusätzlich 40 g
Zucker dazu.
In sterilisierten Gläsern hält sich das Mus im Kühlschrank etwa zwei
Wochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käseseminar, Teil 1, Benötigtes Material
Nun zuerst zu den Geräten. Es sind Dinge die es im Haushalt bereits gibt, oder die man sich selber herstellen ...
Käseseminar, Teil 10, Allgäuer Bauernkäse
Nun der letzte Käse bei den Weichkäsen, Allgäuer Bauernkäse Zutaten: ~ 2 l Milch ~ 5 Esslöffel ...
Käseseminar, Teil 11, Tilsiter
Nun denn mal dann weiter, nach erstem NULL ECHO kam dann aber viele Anfragen, so dass ich gerne weiter mache: Tilsi ...
Nun zuerst zu den Geräten. Es sind Dinge die es im Haushalt bereits gibt, oder die man sich selber herstellen ...
Käseseminar, Teil 10, Allgäuer Bauernkäse
Nun der letzte Käse bei den Weichkäsen, Allgäuer Bauernkäse Zutaten: ~ 2 l Milch ~ 5 Esslöffel ...
Käseseminar, Teil 11, Tilsiter
Nun denn mal dann weiter, nach erstem NULL ECHO kam dann aber viele Anfragen, so dass ich gerne weiter mache: Tilsi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe