Quittensaft I

  1.5kg Quitten
  500g Zucker



Zubereitung:
Quitten gründlich mit einem Tuch abreiben, Blueten und Stiele
entfernen. Quitten in kleine Stücke schneiden, mit dem Wasser und
Zucker im Schnellkochtopf in 30 Min garen. Einen grossen Durchschlag
mit einem Mulltuch auslegen und auf eine Schüssel stellen. Die
Quitten hineinfüllen, den Saft über Nacht abtropfen lassen.
Mulltuch nach einiger Zeit zusammenfalten und leicht beschweren. Saft
nochmal zwei bis drei Min. aufkochen und kkochen heiss in
vorgewärmte Flaschen füllen und verschliessen.

Tip: Quittensaft auf Eiswürfel mit Sodawasser und einem Schuss Rum

(Essen und Trinken)

** Gepostet von l Au



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm mit Granatapfelsaft
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Kardamomsamen, Gewürznelken und Griechisch-Heu-Samen darin kurz anbraten. ...
Lamm mit Joghurt und Tomatensauce
Zwiebeln reiben, mit zwei Dritteln des Olivenöls, Salz (1), der Hälfte des Thymians und Pfeffer mischen. Die Lammf ...
Lamm mit Joghurt und Tomatensoße
Zwiebeln pellen und reiben. Mit 4 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, 1/2 Bd. Thymian und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheibe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe