Blattsalat mit lauwarmem Tofu

  0.5 Friseesalat
  1 Radicchio rosso
  1 Chicoreestangen
  150g Tofu
   Salz, Pfeffer, Essig, Öl
   Senf, etwas Kräuter
  8 Cherry-Tomaten
  50g Nüsslisalat
  1 Ei, hartgekocht



Zubereitung:
Erläuterung: Nüsslisalat = Feld- oder Ackersalat
Cherrytomaten= Cocktail-Tomaten

Den 1/2 Frisee in Streifen schneiden, 50 g Nüsslisalat reinigen. Den
Radicchio rosso in feine, die Chicoreestange in 1 cm breite Streifen
schneiden. Alle Salate gründlich waschen u.
trockenschwingen(schleudern). Auf 4 flache Teller verteilen. Aus
Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine pikante Sauce mischen.
150 g Tofu in fingerdicke Stengel schneiden, würzen und in Butter
allseitig anbraten. Noch warm auf dem Salat verteilen.
Die Sauce darüberträufeln. Jeden Teller mit halbierten
Cherry-Tomaten und einem Eiviertel garnieren.

** Gepostet von Peter Mackert 2:246/8105.0
Quelle: aus einem Kalender

Erfasser: Peter

Datum: 29.09.1994

Stichworte: Salate, P4



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