Quittenschaum mit Walnüssen
750g Quitten | ||
1 Zitrone | ||
150g Zucker | ||
0.25l Weisswein | ||
0.25l Süsse Sahne | ||
2tb Vanillezucker | ||
1 Granatapfel | ||
Ganz junge frische Walnüsse | ||
2tb Honig | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Quitten abbürsten, kleinschneiden, mit Zitronensaft, Zucker und Wein
zugedeckt eine halbe Stunde weich kochen. Noch heiss durch die
Gemüsemühle, anschliessend durch ein Sieb streichen. Sobald das Mus
abgekühlt ist, mit Vanillezucker parfümierte, steifgeschlagene Sahne
unterheben.
Die Nüsse knacken, die noch weiche Haut, die die Kerne umschliesst,
abziehen. In einer beschichteten Pfanne den Honig mit dem Zucker
aufkochen lassen, die Kerne dazugeben. Mit dem Sirup rundherum
überziehen. Auf einer Marmorplatte abkühlen lassen.
Zum Servieren je einen Klacks Quittenschaum auf einen Teller geben.
Den Granatapfel brechen und lose die Kerne darübergeben. Ebenso die
Nüsse.
: Quelle : Stiftung Naturschutz Berlin Ökolaube Alte
: : Kulturpflanzen
: Erfasst : 12.04.99 von Ilka Spiess
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