Quittenschnitze mit Wein

  500g Quitten
  250ml Weisswein
  100ml Apfelsaft
  50g Honig
 
REF:  Nach: Die Jahreszeiten- Küche, Früchte und
   Beeren, 1988 ISBN 3-293- 00143-2
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Quitten in feine Schnitze schneiden. Weisswein, Apfelsaft und Honig
in Pfanne aufkochen, die Schnitze beigeben und 30 Minuten leise kochen
lassen. Auf der abgeschalteten Platte dann ca. eine Stunde stehen
lassen.

Warm oder Kalt mit luftig gerührtem Sauerrahm, eventuell mit Zimt
gewürzt, servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Guavenkompott
Wasser zum Kochen bringen und den Zucker nach und nach hineinstreuen. Gewürze ganz zugeben. Die Früchte halbieren (wen ...
Gulasch mit Pilz-Semmelknödel
Die Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, bis sie glasig sind. Das Fleisch in Würfeln zugeben und ebenfalls anschwitze ...
Gulasch nach Szegediner Art
Die Zwiebeln in dem Öl andünsten. Die Karotten zugeben und mitdünsten. Paprika- und Chilipulver sowie das Tomatenmark ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe