Quittensuppe

 
Suppe: 500g Quitten, klein
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1 Rote Chilischote
  2 Stange/n Zitronengras
  15g Ingwerwurzel, frisch
  1bn Frühlingszwiebeln
  20g Butterschmalz
   Salz
  2tb Zucker
  400ml Geflügelfond
  200ml Wasser
  125ml Schlagsahne
 
Toastecken: 1 Knoblauchzehe
  1 Rote Chilischote
  15g Butterschmalz (I)
  3 Scheib. Weizentoast
  15g Butterschmalz (Ii)
  1tb Korianderblätter; bis doppelte Menge
 
Erfasst Am 25.10.00 Von:  Petra Holzapfel essen & trinken 11/96



Zubereitung:
Quitten abreiben und würfeln. Zwiebeln, die Knoblauchzehe und Chili
hacken. Zitronengras und die Hälfte vom Ingwer in Scheiben schneiden.
Das Grün der Frühlingszwiebeln nicht zu fein hacken.

Alles in dem Butterschmalz andünsten, mit Salz und Zucker würzen.
Mit Fond und Wasser zugedeckt 1 Stunden leise kochen, dann passieren,
die Sahne unterrühren.

Inzwischen den Knoblauch, restlichen Ingwer, Chili und die weissen
Teile der Frühlingszwiebeln sehr fein würfeln. Im Butterschmalz (I) 1
Minute dünsten.

Den Toast ohne Rinde im restlichen Butterschmalz von beiden Seiten
braten. Mit der Würzmischung bestreichen und diagonal vierteln. Den
Koriander hacken, vor dem Servieren unter die Suppe ziehen und mit den
Toastecken servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cioppino
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen. Paprikaschoten und Sellerie in W ...
Ciorba Calugaresca - Mönchsuppe
Die Mönchssuppe (die hier ausnahmsweise einmal von Nonnen gekocht und verzehrt wird) ist ein gehaltvolles Gemüsegerich ...
Clam Chowder (Muschelsuppe)
Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Ziebeln darin glasig braten. Mehl dazugeben und unter Rühren kurz braten. Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe