Quittensuppe mit Räucheraal
200g Räucheraal | ||
1l Fischfond (Glas) | ||
3 Zwiebeln | ||
1St Porree (200 g) | ||
300g Kartoffeln | ||
1tb Schweineschmalz | ||
4tb Quittenpüree | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.5ts Kümmel | ||
Salz und Pfeffer | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
1. Den Aal häuten, längs halbieren und entgräten. Haut, Gräten und
Fischfond zusammen aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen.
2. Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Porree
putzen, abspülen und in etwa 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen und würfeln.
3. Zwiebeln, Porree und Kartoffeln im heissen Schweineschmalz
andünsten. Den Aalfond durch ein Sieb auf das Gemüse giessen.
Quittenpüree, Lorbeerblätter und Kümmel zugeben und alles etwa 15
Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Aal in
Streifen schneiden und kurz vorm Servieren in die heisse Suppe geben.
Dazu: geröstetes Bauernbrot.
Pro Portion ca. 335 kcal, 21 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelsuppe Avignon - Potage Au Fenouil a L'avignon
Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartof ...
Fenchelsuppe Italienische Art
Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne ...
Fenchelsuppe mit Greyerzer-Schnittchen
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Fenchel beigeben, mitdämpfen. Anisschnaps beigeben, vollstà ...
Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartof ...
Fenchelsuppe Italienische Art
Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne ...
Fenchelsuppe mit Greyerzer-Schnittchen
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Fenchel beigeben, mitdämpfen. Anisschnaps beigeben, vollstà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe