Quitten-Tagine mit Honig
1kg Fleisch HammelHuhn geht aber auch | ||
150g Butter | ||
1ts Pfeffer | ||
1 Spur Safranpulver | ||
0.5 Stange Zimt | ||
2 Zwiebeln | ||
750ml Wasser | ||
1kg Quitten | ||
1tb Zimt | ||
1tb Puderzucker | ||
4tb Honig | ||
Salz |
Zubereitung:
Quittentagine mit Honig, Tagine g'dra dial sfergel maa laasel.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in grosse Stücke schneiden. In
einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin
anbraten. Mit Pfeffer und Safran bestreuen und salzen. Zimtstange
hinzufügen und die geriebenen Zwiebel über das Fleisch geben. Mit
Wasser ablöschen und zudecken. Etwa 1 Stunde garen, bis sich das
Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig,
weiteres Wasser zugiessen.
Inzwischen die Quitten gründlich waschen, vierteln und entkernen.
Wenn das Fleisch gar ist, Zimt und Puderzucker zugeben. Alles gut
umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Quiten
hinzufügen und diese mit dem Honig übergiessen. Bei schwacher Hitze
25 Minuten köcheln lassen.
Das Garen der Quitten ständig überwachen, die gegarten Früchte
herausnehmen und zur Seite legen. Zum Schluss die Sauce köcheln
lassen, bis sie sämig ist.
Zum Servieren das Fleisch auf die eine und die Quitten auf die andere
Seite der Tagine geben. Nochmals aufkochen lassen und heiss servieren.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Quitte, Tagine, Marokko, P6
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