Quittentorte
MÃœRBETEIG: | 225g Mehl | |
50g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
150g Kalte Butter | ||
1 Ei | ||
FÃœLLUNG: | 1.5kg Quitten | |
150g Zucker | ||
150ml Apfelsaft | ||
2 Nelken | ||
1 Zitrone; Saft, | ||
1 Zimtstengel | ||
2dl Rahm | ||
2tb Birnendicksaft | ||
REF: | TA; 1998-10-10; Seite 17 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser.
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in
kleinen Stücken beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell kneten,
jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. 1 Stunde kühlstellen.
Die Quitten schälen, halbieren, Kerngehäuse und Fliege entfernen,
Hälften in Schnitze schneiden. Mit allen Zutaten während ca. 30
Minuten weichkochen, bis sie zerfallen. Die Quitten mit einer Gabel zu
einem Püree zerdrücken. Auskühlen lassen.
Zwei Drittel des Teiges auswallen, das Kuchenblech damit auslegen.
Quittenmus darauf verteilen. Aus dem restlichen Teig dünne Röllchen
formen, diese gitterartig, wie bei einer Linzertorte, auf der
Fruchtmasse auslegen. Den Kuchen im auf 180 Grad heissen Ofen 35
Minuten backen.
Rahm und Birnendicksaft flaumig schlagen, zum noch warmen Kuchen
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeeren mit Mandelcreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln, Zucker und Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen ...
Erdbeeren mit Mascarponesauce
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren, die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Erd ...
Erdbeeren mit Stachelbeerschaum
Stachelbeeren im Wasser 10 Minuten dünsten, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Von der Zitronenmelisse ein ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln, Zucker und Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen ...
Erdbeeren mit Mascarponesauce
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren, die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Erd ...
Erdbeeren mit Stachelbeerschaum
Stachelbeeren im Wasser 10 Minuten dünsten, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Von der Zitronenmelisse ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe