Quittentorte

 
MÃœRBETEIG: 225g Mehl
  50g Zucker
  1 Msp. Salz
  150g Kalte Butter
  1 Ei
 
FÃœLLUNG: 1.5kg Quitten
  150g Zucker
  150ml Apfelsaft
  2 Nelken
  1 Zitrone; Saft,
  1 Zimtstengel
  2dl Rahm
  2tb Birnendicksaft
 
REF:  TA; 1998-10-10; Seite 17 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser.

Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in
kleinen Stücken beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell kneten,
jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. 1 Stunde kühlstellen.

Die Quitten schälen, halbieren, Kerngehäuse und Fliege entfernen,
Hälften in Schnitze schneiden. Mit allen Zutaten während ca. 30
Minuten weichkochen, bis sie zerfallen. Die Quitten mit einer Gabel zu
einem Püree zerdrücken. Auskühlen lassen.

Zwei Drittel des Teiges auswallen, das Kuchenblech damit auslegen.
Quittenmus darauf verteilen. Aus dem restlichen Teig dünne Röllchen
formen, diese gitterartig, wie bei einer Linzertorte, auf der
Fruchtmasse auslegen. Den Kuchen im auf 180 Grad heissen Ofen 35
Minuten backen.

Rahm und Birnendicksaft flaumig schlagen, zum noch warmen Kuchen
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeeren mit Mandelcreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln, Zucker und Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen ...
Erdbeeren mit Mascarponesauce
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren, die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Erd ...
Erdbeeren mit Stachelbeerschaum
Stachelbeeren im Wasser 10 Minuten dünsten, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Von der Zitronenmelisse ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe