Quittentorte

 
Mürbeteig:: 150g Backmargarine
  150g Mehl
  150g Mandeln, gemahlen
  2dr (-4) Bittermandelöl
  0.5 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
  5g frischer Ingwer, gerieben
  1 Msp. Salz
  1 Ei
  1 Eigelb zum Bestreichen
   etwas kaltes Wasser
 
Ausserdem:: 1tb Aprikosenmarmelade zum Abglänzen
  250g Quittenmus, ersatzweise Aprikosenmus
 
Quittenmus:: 2.5kg reife Quitten
  1.5kg Gelierzucker Preis", SWR 02.07.2004;
   Rezept von: Annette Peetz
   Erfasst von Christina Phil



Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell verkneten, in Frischhaltefolie
einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 2/3 des Teiges
in einer Springform auswellen und einen kleinen Rand hochziehen.

Boden mit Quittenmus bestreichen. Aus dem restlichen Teig Streifen
schneiden und gitterartig über das Quittenmus legen, mit Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170



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