Quittenwähe

 
Mürbeteig: 200g Ruchmehl
  100g Butter
  1pn Salz
  2tb Zucker
  1 Ei verklopft
  2tb Rahm
 
Füllung: 3 Eier
  3tb Zucker
  2dl Saurer Halbrahm
  1tb Maizena Maisstärke
  1 Zitronenschale ausgerieben
  0.5 Zitrone Saft
  3 Äpfel geschält
  3 Ausgereifte Quitten geschält
 
Aufgeschnappt Von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Durchmesser 26 bis 28 cm

Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz
kühlstellen, dann Wähenblech damit auslegen, Boden gut einstechen.

Für die Füllung Eier, Zucker, saurer Halbrahm, Maisstärke,
Zitronenschale und Zitronensaft mischen, die Früchte mit der
Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles gut auf dem Teig verteilen.

Etwa fündunddreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens backen.



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