Quittenwähe
Mürbeteig: | 200g Ruchmehl | |
100g Butter | ||
1pn Salz | ||
2tb Zucker | ||
1 Ei verklopft | ||
2tb Rahm | ||
Füllung: | 3 Eier | |
3tb Zucker | ||
2dl Saurer Halbrahm | ||
1tb Maizena Maisstärke | ||
1 Zitronenschale ausgerieben | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
3 Äpfel geschält | ||
3 Ausgereifte Quitten geschält | ||
Aufgeschnappt Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Durchmesser 26 bis 28 cm
Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz
kühlstellen, dann Wähenblech damit auslegen, Boden gut einstechen.
Für die Füllung Eier, Zucker, saurer Halbrahm, Maisstärke,
Zitronenschale und Zitronensaft mischen, die Früchte mit der
Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles gut auf dem Teig verteilen.
Etwa fündunddreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelomelett
Kartoffeln und Gemüse putzen, waschen. Kartoffeln und Möhren grob raffeln, Porree in Ringe, Schinken in Streifen schne ...
Kartoffelomelett
1. 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 7-10 Minuten bra ...
Kartoffelomelett mit Sardellen - Frittata Di Patate ...
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. In einer grossen Pfanne (28 cm O) 4 Esslöffel Öl bei mittle ...
Kartoffeln und Gemüse putzen, waschen. Kartoffeln und Möhren grob raffeln, Porree in Ringe, Schinken in Streifen schne ...
Kartoffelomelett
1. 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 7-10 Minuten bra ...
Kartoffelomelett mit Sardellen - Frittata Di Patate ...
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. In einer grossen Pfanne (28 cm O) 4 Esslöffel Öl bei mittle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe