Quittenwähe
Mürbeteig: | 200g Ruch- oder Halbweißmehl | |
0.25 geh. TL Salz | ||
100g Margarine | ||
2tb Zucker | ||
1 Ei, verklopft | ||
1tb Rahm oder Milch, evtl. mehr | ||
Füllung: | 3 Eier | |
3tb Zucker | ||
2dl saurer Halbrahm | ||
1tb Maizena | ||
1 Zitronenschale, abgerieben | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
3 Äpfel, geschält | ||
3 Quitten, geschält |
Zubereitung:
Ein nostalgischer Fruchtkuchen, den man ganz frisch geniessen sollte.
Gelagerte, voll ausgereifte Quitten eignen sich besonders gut für
dieses Rezept.
Teig: Aus den Zutaten einen Mürbeteig (geriebener Teig) zubereiten,
kurz kühl stellen, dann Wähenblech damit auslegen, Boden gut
einstechen.
Für die Füllung alle Zutaten mischen und die Früchte mit der
Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles gut auf dem Teigboden verteilen,
Wähe sofort backen.
Backen: Ca. 35 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotbacken nach Pfadfinderart - Stockbrot
Das Mehl wird mit dem Backpulver und etwas Salz in trockenem Zustand sorgfältig vermischt. Das geschieht auf einem B ...
Brötchen, Grundrezept
Mehl, Salz, Zucker und Lecithin in einer Schüssel mischen, Butter dazu geben. Die Hefe in einem kleinen Becher o.ä. ...
Brotchüchli Vegetini
Das kleingeschnittene Brot in warmem Wasser, die Haferflocken in der leicht vorgewärmten Milch einweichen. Das weich ...
Das Mehl wird mit dem Backpulver und etwas Salz in trockenem Zustand sorgfältig vermischt. Das geschieht auf einem B ...
Brötchen, Grundrezept
Mehl, Salz, Zucker und Lecithin in einer Schüssel mischen, Butter dazu geben. Die Hefe in einem kleinen Becher o.ä. ...
Brotchüchli Vegetini
Das kleingeschnittene Brot in warmem Wasser, die Haferflocken in der leicht vorgewärmten Milch einweichen. Das weich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe